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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schneckennudel Krapfen

  • 220 Gramm Milch
  • 50 Gramm Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 40 Gramm Butter, Zimmertemperatur
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Mehl Type 405

Zusätzlich

  • Puderzucker, zum bestreuen
  • Pflanzenöl, zum fritieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch, ein Esslöffel des abgewogenen Zuckers, den Würfel Hefe in den Mixtopf geben und für 2 Min. 50 Sek./37°C/Stufe 2 vermengen.

    Anschließend das Hefe/Milch gemisch für 5 Minuten stehen lassen.
  2. Nun die Butter, das Ei, den restlichen Zucker und das Mehl hinzufügen und für 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.

    Den Teig herausnehmen und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Nach dem der Teig gegangen ist, noch einmal kurz durchkneten, eine kleine Menge Teig abmachen und zu einer Schlange drehen/ausrollen mit einem Druchmesser von ca. 1,5 cm.
    Diese Schlange dann wie eine Schneckennudel einrollen. Die ganze Schneckennudel sollte bestenfalls einen Durchmesser von 6 cm haben, da diese noch sehr gut aufgeht.
    Anschließend alle beiseite stellen und ein weiteres mal für 20 Minuten gehen lassen.
  4. In dieser Zeit das Pflanzenöl in einem Topf geben, der breit und tief genug ist. So viel Öl hinzufügen, bis die Schneckennudeln darin gut schwimmen können! Das Öl nicht zu stark erhitzen, da es sonst passiert dass die Schneckennudeln von außen braun und von innen roh sind!
  5. Nun die Schneckennudeln ins heiße Öl legen und von beiden Seiten fritieren. Dann herausnehmen und auf ein Küchentuch zum abropfen legen. Im heißen Zustand das Puderzucker darüberstreuen.

Tipp

Ich denke man kann sie auch nach der anderen Variante von Schneckennudeln backen, hierfür eine Teigplatte mit einer höhe von 1,5 cm ausrollen, dann die ganze platte einrollen. Anschließend alle paar cm Scheibchen von der Rolle schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneckennudel Krapfen

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