thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 250 g Schweineschmalz
  • 500 g Mehl
  • 280 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 geh. TL Hirschhornsalz
  • 3 EL Rum (ersatzw. Wasser u. Rumaroma), u. 1 Tl. Arrakaroma
  • evtl. 1 El. Backkakao und 1 El. Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schweineschmalz (weich), Mehl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Hirschhornsalz mit dem Rum und Arrakaroma verrühren (vorsicht stinkt!) und zugeben, alles 3 Min./Teigstufe mit Spatelhilfe kneten. Falls zweifarbige Plätzchen gewünscht sind, Teig halbieren und die zweite Hälfte mit dem Kakao und dem Wasser nochmal 1 Min/Teigstufe rühren. Ansonsten Teig auf bemehltet Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Kreise o.ä. ausstechen. Auf Backblech mit Backpapier legen und bei 175C ca. 15-20 Min. backen.

    Anleitungen für zweifarbige Kekse, z.B. Schachbrettmuster findet man hier in der Rezeptwelt unter "Schwarzweissgebäck"

Tipp

Oma's Rezept tmrc_emoticons.;-)

Knusprige Weihnachtsplätzchen

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?