- TM21
Zutaten
Zutaten:
- 250 g Schweineschmalz
- 500 g Mehl
- 280 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 geh. TL Hirschhornsalz
- 3 EL Rum (ersatzw. Wasser u. Rumaroma), u. 1 Tl. Arrakaroma
- evtl. 1 El. Backkakao und 1 El. Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schweineschmalz (weich), Mehl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Hirschhornsalz mit dem Rum und Arrakaroma verrühren (vorsicht stinkt!) und zugeben, alles 3 Min./Teigstufe mit Spatelhilfe kneten. Falls zweifarbige Plätzchen gewünscht sind, Teig halbieren und die zweite Hälfte mit dem Kakao und dem Wasser nochmal 1 Min/Teigstufe rühren. Ansonsten Teig auf bemehltet Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Kreise o.ä. ausstechen. Auf Backblech mit Backpapier legen und bei 175C ca. 15-20 Min. backen.
Anleitungen für zweifarbige Kekse, z.B. Schachbrettmuster findet man hier in der Rezeptwelt unter "Schwarzweissgebäck"
Tipp
Oma's Rezept
Knusprige Weihnachtsplätzchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?