- TM5
Zutaten
Boden
- 150 g Butter, in Stücke
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 500 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Quark 20% Fett
- 10 g Zitronensaft
- 12 Stück Schokoladen-Schaumküsse, (zB Dickmann´s), Schaummasse und Waffel getrennt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Boden:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier belegen.
Butter, Mehl, Zucker, Eier und Backpulver in den Mixtopf geben 1 Min/Stufe 4 verrühren. Teig in die vorbereitete Springform füllen. Ca 15-20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
Belag:
Mixtopf gründlich spülen!
Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben. Ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen!
Quark, Zitronensaft und Schaumkussmasse zugeben. Mithilfe des Spatels 20 Sek/Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel noch einmal locker durchmischen und weitere 10 Sek/Stufe 4 verrühren. Mischung auf den kalten Boden streichen und mit den Waffeln verzieren.
2 Stunden kalt stellen.
Tipp
Eine fettreiche Sahne zum schlagen verwenden (zB. nehme ich gerne Bärenmarke 32%)
Ich freue mich riesig, dass mein Rezept im Thermomix-Magazin erwähnt wird. Deshalb habe ich es hier noch fix für Euch zum nachmachen eingestellt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir ist der Kuchen leider gar nichts geworden. Der Belag ist auch nach stundenlanger Kühlung noch extrem flüssig! Echt schade!
Kann mir jemand sagen in welcher Termomix Zeitung das Rezept steht?
In der Ausgabe Mai 2016 finde ich es nicht.
Ich mag den Kuchen sehr, aber iwie ist er bei mir noch nie etwas geworden. Der Boden war gummiartig und speckig und trotz viel Kühlung ist der Belag verlaufen.....
Das war mein erster Thermomix-Kuchen. Hat wunderbar geklappt, ging sehr schnell und er hat vor allen Dingen hervorragend geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird sicher öfter bei uns gebacken.
Freue mich schon auf die Torte. Werde sie am Sonntag zur Taufe meines Neffen machen. Bin gespannt wie sie ankommt. Werde dann berichten und natürlich Sterne vergeben.
Ah das Rezept kenn ich auch. Hab sie auch schon gemacht.Die Torte ist sehr lecker.
Also, heute ausprobiert, leider nicht wie gewünscht erwartet!
Der Boden wirkte gummiartig, von daher schmeckte uns nicht und Belag wäre erfrischender gewesen!
Schaderum!
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Ich kann nur sagen: super lecker
Sehr gut angekommen
Liebe Susanne,
ich bin gespannt, wie er Dir schmeckt. Freu mich auf Dein Feedback
LG Sarah