- TM5
Zutaten
Teig
- 90 g Vollmilchschokolade
- 90 g weiße Schokolade
- 130 g Zartbitterschokolade, 50% Kakaoanteil
- 2 Stück Eier
- 200 g Milch
- 90 g Zucker
- 70 g Sonnenblumenöl
- 10 g Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 45 g Kakao
- 2,5 TL Backpulver
Topping
- nach geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Vollmilch-Schoki und weiße Schoki 3 Sek/St. 6 zerkleinern und umfüllen.
Zartbitter-Schoki 7 Sek/St. 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Eier, Milch, Zucker, Sonnenblumenöl und Vanillezucker zugeben und 5 Min/37°/St. 2 erwärmen.
Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek/St 5 verrühren.
Zerkleinerte Schoki zugeben und mit dem Spatel einmal umrühren. Dann mithilfe des Spatels 5 Sek/St. 6 vollständig unterrühren.
Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen und ca 25 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
Lauwarm ein Traum
Dieses Rezept stamm aus dem ganz neuen Buch "Das Backbuch". Es sind so tolle Muffins, da musste ich es hier einfach für Euch einstellen. Topping natürlich nach Geschmack
Tipp
gelingt auch im TM31
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept war sehr lecker und luftig. Hat allen geschmeckt. War total schnell gemacht (höchstens 10 Minuten Arbeitszeit).
Den Teig haben wir in eine Kuchenform gegeben und den restlichen Teig in eine Muffinform. Beides war sehr schokoladig und überhaupt nicht trocken. Wir haben aber weniger Zucker (ca. 70 g.) und Öl (ca. 55 g.) verwendet und nur 20 Minuten im Ofen gelassen. Bei uns gab es aber auch nur Vollmichschokolade im Kuchen/Muffin.
Wird auf jeden Fall nochmal gemacht
Sehr gut
Einfach, lecker, genial. Kamen sehr gut an
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Rezept ist schon in meiner Sammlung abgespeichert, ausprobiert wird demnächst
Super lecker und fluffig. Erste Muffins die nicht trocken waren.
Habe nur die Hälfte Zucker genommen. War für meinen Geschmack genau richtig.
Habe Rapsöl verwendet, da ich kein Sonnenblumenöl zuhause hatte.
Leichte Zubereitung und lecker! Wird es definitiv bei uns noch einmal geben. Danke für das Rezept.
Lecker!!!
die Muffins sind riesig im Ofen aufgegangen und schmecken mega nach Schokolade!!
Sehr lecker, sind auch toll aufgegangen.
Hey! Hast du Umluft genommen? Denke hier ist Ober- und Unterhitze gemeint. Hab ein Buch nur für Muffins u da ist es immer ausdrücklich 180 grad Ober- und Unterhitze . Hoffe das hilft dir. Grüssleb