- TM5
Zutaten
- 260 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 40 g Marzipanrohmasse
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Mandeln, 1 Min/Teigstufe
Mandeln zugeben 20 Sek/Teigstufe. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
Teig in 3 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 20-25cm lange Rollen formen. Ab aufs Backblech und 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Rollen gut abkühlen lassen. Nun mit einem scharfen Messer in 1 cm Stücke schneiden und mit der Schnittseite erneut aufs Backblech legen. Im Backofen weitere 8-10 Minuten backen....je nach bräune und Ofen.
Tipp
Achtung! Der Teig klebt sehr. Mit bemehlten Händen und einer bemehlten Arbeitsfläche geht aber recht gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Cantuccini heute ich heute zum ersten Mal gebacken. Auch ich habe das Rezept aus dem Weihnachts Klassiker Heft getestet.
Geschmacklich sind die Cantuccini klasse, sie sind leicht und zudem noch relativ schnell herzustellen, und werden vor Weihnachten bestimmt noch einmal gebacken. Ich finde, sie eignen sich hervorragend als Geschenk.
yummi yummi habe das Rezept ebenfalls aus dem Weihnachtsklassiker Heft gebacken & es is soooo lecker. Tausend mal besser als gekaufte Cantuccini, sehr beliebt auch bei Freunden, Arbeitskollegen eignet sich auch super als kleines Mitbringsel. Mein Teig war leider etwas zu "trocken" habe noch etwas Milch hinzugegeben, dann war er perfekt. Easy gemacht sind sie ebenfalls.
Super lecker! Kenne ich auch aus dem Weihnachtsklassiker-Heft. Wir lieben sie!
Wow! Sind sehr lecker und einfach zu machen.
Sehr lecker! Ich hab das Rezept allerdings direkt aus dem Weihnachtsklassiker-Heftchen gebacken.
Ich hab Dinkelmehl verwendet, da war der Teig überhaupt nicht klebrig.
Sehr lecker geworden. Kann Rezept nur weiterempfehlen. Kompliment!
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