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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl
  • 20 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Milch

Cake-Pop

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 50 Stück Salzbrezel, (das T-Stück aus der Mitte)
  • 25 Stück rote Schokolinsen, (geht auch rosa oder braun)
  • 50 Stück Zuckerschrift aus der Tube, (oder einen Kleks Zuckerguß)
  • 25 Stück Holzspieße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Restlichen Teigzutaten zugeben und
    30 Sek./Stufe 4 ggf. mit Hilfe des Spatels rühren.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und ca. 35 Minuten backen.

    Kuchen auskühlen lassen, am besten auf einem Gitter.
  2. Cake-Pop
  3. Abgekühlten Kuchen in Stücke in den Mixtopf geben
    2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mascarpone zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen, ggf. mit Hilfe des Spatel rühren.

    Eine große Kugel formen und 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

    Aus der gekühlten Kugel 25 kleine, walnussgroße Kugeln formen und erneut kühlen.

    Kuvertüre in der Zeit in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    Anschließend 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Die gekühlten Kugeln auf einen Holzspieß stecken.

    Zuerst in Kuvertüre tauchen, dann Hörner und Nase direkt ankleben. Ich habe die Hörner etwas in die Kugel gesteckt damit diese besser halten.

    Nachdem die Kuvertüre fest geworden ist, Augen und Mund mit Zuckerschrift aufmalen.

Tipp

Die Cake-Pops halten gut in einer Styroporplatte oder Blumensteckschwamm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cake-Pop "Rudolph" am Stiel

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Kommentare

  • 30. Dezember 2018 - 22:52
    5.0

    Ich habe die letzten Muffins so verziert. Gute Idee!

  • 9. September 2014 - 23:32
    3.0

    Putzig tmrc_emoticons.)  ...bitte mehr von solch originellen und liebevollen  Rezeptiden!

  • 16. Dezember 2013 - 19:22

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) es ist soooo schön so viele nette Meinungen zu erhalten  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Auch ich durfte die netten Elche erneut produzieren.  Sie wurden mir ja fast aus den Händen gerissen.

    Habt weiterhin viel Freude dran. Ich sage 'Danke für Eure Sterne'  Love

    lieben Gruß

    Sarah

    Kettle

  • 15. Dezember 2013 - 16:57
    5.0

    Die sehen echt toll aus. Die werde ich mit den Kindern für Weihnachten machen. 

    Viele Grüße


    Küchenhilfe

  • 13. Dezember 2013 - 20:17
    5.0

    Hallo Sarah,

    ich habe sie heute gemacht und wir sind alles total begeistert. Sie sehen so süß aus und schmecken auch so!!!

    Tolles Rezept und supertolle Idee. vielen Dank für's Einstellen. 

    Lieben Gruß 

    Petra

  • 11. Dezember 2013 - 23:55

    Also die sind ja wirklich goldig und werden geherzt. Love

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 11. Dezember 2013 - 22:19

     

    Ich freue mich, dass sie Euch gefallen. 

    Glaubt mir, die kommen nicht nur bei den kleinen an  tmrc_emoticons.;)

    Wünsche Euch gutes gelingen 

    LG Sarah

     

    Kettle

  • 11. Dezember 2013 - 21:28

    Deine Cake Pop´s sehen so einladend und niedlich aus, dass ich sie noch ganz sicher in den kommenden Tagen nach backen werde. Die Kids werden vor Freude staunen und begeistert ihr Naschwerk kommentieren Love .

    Das Herz lasse ich dir schon mal hier und der Sternensegen folgt mit Sicherheit tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank fürs Einstellen

    Alte Eule oo

  • 11. Dezember 2013 - 17:44

    tmrc_emoticons.)  Hallo,

    die sehen ja goldig aus tmrc_emoticons.;) .

    Werde ich demnächst mal ausprobieren - aber zum essen eigentlich zu schade tmrc_emoticons.) .

    Gruß

    susecook

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