- TM5
Zutaten
- 130 g Butter, weich
- 200 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 100 g Schokolinsen zB. M&M, Smarties
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Butter, Zucker und Ei 30 Sek/St. 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Salz zugeben 30 Sek/St 4 verrühren und in eine Schüssel umfüllen.
Schokolinsen zum Teig geben, mit dem Spatel unterheben. Mit zwei Teelöffeln wallnussgroße Portionen abstechen und mit Abstand ca 3 cm auf die Backbleche setzen.
Ca 10-15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipp
Ich habe die Schokolinsen nicht untergemischt sondern vorm backen in die Teighäufchen gesteckt.
Braune Linsen habe ich nicht benutzt, fand die farbenfrohe Variante am schönsten!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker !
Nächstes mal backe ich sie nur 10 Min statt 12, dann werden sie bestimmt schön chewy.
Waren zwar wirklich schnell zubereitet, wirklich gut haben sie uns aber leider nicht geschmeckt.
Einfach lecker!
Super lecker, einfach hergestellt und ratz fatz waren sie auch schon leer!
Geniale Plätzchen leicht gemacht.
Der Teig ist leicht zubereitet, die Plätzchen sind schnell geformt, die Küche bleibt sauber, die Kekse schmecken
Der Perfekte Keks!
[b]Echt einfach und schnell zu machen. Und dazu lecker
schnell gemacht, schmecken super, alle "Tester" waren begeistert. Das Rezept musste ich auch schon herausrücken
Lecker, lecker und noch mals lecker
Sehr süß, aber trotzdem lecker....
Heute habe ich auch die Cookies gebacken, aus dem Backbuch. Hätte ich nur hier nachgeschaut! Beim Unterrühren der Schokolinsen hatte ich es mir fast gedacht, deine schönen Cookies zeigen es: Linsen zum Schluss auf die Cookies drauf! Habe allerdings die doppelte Menge gemacht, dabei nur 300 g Zucker genommen und beim Rühren statt 30 sec auf 45 sec eingestellt. Für die, die gerne eine größere Menge backen. Bezüglich der Größe finde ich die großen toll.
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