Zutaten
Masse:
- 100 g Erdbeeren
- 500 g Zucker
- 1/2 Stück Mark einer Vanilleschote
- 1/4 TL Zitronenschalenpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Erdbeeren 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zufügen und erneut gut vermengen 10 Sek/St 9.
Die Masse im Backofen mit leicht geöffneter Türe trocknen lassen. Ich habe 5 Stunden bei 70 Grad gebraucht. Danach erneut auf Stufe 10 vermischt und eine weitere Stunde trocknen lassen.
Zubereitung:
Tipp
Abgefüllt in niedliche Gläser auch ein besonderes Mitbringsel.
Zum süßen von Dessert, Quark, Eis, Pralinen oder einfach in eine Tasse Milch auflösen
Geht auch im TM31
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe auch gefriergetrocknete Erdbeeren genommen....ratzfatz erledigt und sehr geschmacksintensiv😍
Dauert zwar etwas, aber hat toll funktioniert und kam gut an. Was anderes als immer nur Vanillezucker!
Ein schönes Rezept
Ich habe die Tipps gelesen und habe mich für gefriergetrocknete Erdbeeren von dm entschieden (12 g = ca. 1.99 €)
Das Rezept hat mir gut gefallen, der Geschmack ist noch viiiiel besser und hat mich vollends überzeugt. Zu Weihnachten habe ich mir vorgenommen, einpaar Gläschen mit Erdbeerzucker zuverschenken.
Vielen Dank für diese tolle Idee, Zucker so zu verfeinern.
Tolle Idee. Habe ich gleich ausprobiert und kommt verfeinert jetzt unseren Milchreis/Grießbrei
Geschmacklich sehr lecker, die Kinder mögen es als Erdbeerkaba..., sonst hab ich ihn noch nicht verwendet.
Man braucht einfach Geduld... mir ist das mit dem Ofen und dem Strom zu "teuer" (für die Menge an Zucker, die übrig bleibt) aber ich hab einen Dachboden, auf dem es total warm ist, da trocknet das auch. Und ich hab letztens woanders gelesen (bei Gemüsebrühpulver), dass es Menschen gibt, die es in den Kofferraum ihres Autos stellen, wenn die Sonne scheint finde das auch eine interresannte Idee...
Hallo,
Mein Tipp: Gefriergetrocknete Erdbeeren (z. B. von dm) nehmen, dann spart man sich das Trocknen im Ofen.
Habe es heute auch gemacht hat aber ganze zwei Tage gedauert bis ich es wieder trocken hatte. Denke mal meine Erdbeeren waren noch zu wässrig am Anfang der Saison! War bestimmt 10 Stune im Ofen
Ich freue mich schon auf die nächste Erdbeersaison, da wird das auf jeden Fall probiert. Schon gespeichert
Hallo Sarah,
kurz vor Ende der Erdbeerzeit hab ichs noch geschafft, den Erdbeerzucker zu probieren. Gott sei Dank!! Dieses Rezept ist wirklich toll, dauert zwar, aber das Ergebnis lohnt sich. Ich habe allerdings die Backofentür geschlossen. Hat es einen bestimmten Grund, warum sie leicht geöffnet bleiben soll? Mein Sohn liebt Naturjoghurt mit einem Löffel Erdbeerzucker. Ich fürchte, ich muss nachproduzieren. Ich werds mal mit meinem Vorrat an gefrorenen Erdbeeren probieren.
LG,
Meldü
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Habe den Zucker im Wintergarten trocken lassen, dabei die Masse ab und an zerdrückt und gwendet. Nach einem Tag habe ich den Zucker nochmals im TM auf St. 7 ca. 5 sec. zerkleinert und wieder auf dem Blech einen Tag trocken lassen . Anschließend habe ich den Zucker (weil er mir zu grob war) nach meinem Geschmack auf St.7 zerkleinert. Das Ergebnis ist hervorragend. Der Aufwand lohnt sich, da er nicht künstlich schmeckt. Außerdem habe ich den Abrieb einer frischen kleinen Zitrone genommen. Danke fürs einstellen.
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