- TM31
Zutaten
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- ½ Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 550 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min/37°/St. 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben, 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einer großen Schüssel 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 3 Stücke teilen, auf einer nicht haftenden Arbeitsfläche zu langen Stangen rollen und 5 Minuten ruhen lassen. Die drei Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und am anderen Ende wiederum zusammendrücken.
Zopf auf einem Backblech mit Backpapier weitere 30 Minuten gehen lassen. Dabei mit einem Küchentuch abdecken.
Zopf mit verquirltem Ei bepinseln und bei 180° ca. 20-25 Minuten backen. Wird er zu dunkel einfach mit Alufolie abdecken.
Dazu schmeckt Apfelgelee einfach göttlich. Ich habe das Rezept nicht nochmals eingestellt, es ist bereits vorhanden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Toller Hefezopf, einfach zu machen und super fluffig.
Was soll ich sagen ⭐⭐⭐⭐⭐
Großes Lob von meinem Mann bekommen 😍
Und das will was heißen, denn er sagt immer "Meine Mama hat den besten Zopf gebacken"
War gut zu verarbeiten. Mit einem Schwung Rosinen im Teig und ein bisschen Hagelzucker drüber einfach lecker! 😍👍
toller Teig - geht wunderbar auf
habe noch mit Zitronenabrieb, 1Msp. Zimt und 1 Msp. Kardamon sowie 2 TL Weißwein meinen Geschmack eingebracht
Rezept wird gespeichert und erneut gebacken
das nächste Mal möchte ich anstatt Butter das Butterschmalz / Ghee (Rezept hier aus der Rezeptwelt) verwenden
Ein sehr gutes Rezept, was ich aber noch etwas aufgepeppt habe mit Zitronenschale und einem Schuss Rum, sonst find ich es etwas fad. Aber der Teig lässt sich gut formen und geht wunderbar auf.
Absolutes Lieblingsrezept von mir, das ich immer wieder in andere Formen bringe, zB als Zahl zum Geburtstagsfrühstück. Könnte ich mehr als 5 Sterne geben, würde ich das tun
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Dieses Rezept backe ich immer wieder - super!
Danke fürs Einstellen
Mit ein bisschen Zimt und Kardamon zusätzlich absolut perfekt!
Lecker und einfach, wird es wieder geben. Danke
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