Zutaten
Teig
- 400 Gramm Zucchini mit Schale
- 3 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 Gramm Öl
- 300 Gramm Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
Glasur
- 3-4 EL säuerliche Marmelade nach Wahl
- Schokoglasur dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse auf Sufe 10 feinmahlen / umfüllen.
Zucchini waschen, in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 4-5 / 30-40 sec zerkleinern. Die Zucchini ein bisschen "ziehen" lassen ( wenn die Zucchini sehr saftig/wässrig ist, bisschen Wasser abgießen, den Rest mit verwenden)
Nach dem ziehen der Zucchini einfach die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und eine 1,5Min / Stufe 4 vermischen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 35 Min backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit der Marmelade bestreichen (wer keins möchte kann es auch gerne weglassen)Und mit der Schokoglasur überziehen. Fertig!
Hinweis: der Kuchen wird nicht recht hoch, tut dem Geschmack aber nichts
Saftiger Zucchinikuchen vom Blech
Tipp
Uns reichen Ca. 200g Zucker für das Blech.
Das könnt ihr selbst entscheiden, je nach Geschmack ob ihr die ganzen 250g nehmen wollt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen heute zum zweiten Mal gemacht. Sehr lecker. Ich stäube nur Puderzucker darüber,
Heute habe ich den Zucchinikuchen gemacht. Ich habe auch nur 200 g Zucker genommen. Er ist wirklich sehr sehr gut. Danke für das tolle Rezept
Sehr leckeres Rezept ,hab auch Zucker auf 180g reduziert.Für uns völlig ausreichend. Rezept ist gespeichert und wird definitiv öfters gemacht
Vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept.
Was soll ich sagen?! Herzlichen Dank für diesen schnellen, unkomplizierten und leckeren Genuss! 💐
Ich habe die Mengen halbiert und in einer Springform gebacken. Der Kuchen ist ein Traum. Sehr saftig. Allerdings auch sehr mächtig. Ein Stück reicht völlig
Volle Punktzahl
Hab ihn heute glutenfrei gebacken.
Hat sehr gut geklappt. Die Zucchini hab ich leich mit Zimt bestäubt.
SChokoglasur spare ich mir, da kommt Puderzucker drüber.
Danke fürs Rezept
Das ist der beste Kuchen den ich seit langem gemacht habe.
Und mit der Marmelade und Schokolade oben drauf, ein Traum
Super saftig und schmeckt hervorragend! Gleich der 1. Versuch hat mir viel Lob eingebracht!!
Hab noch etwas Zimt und ca 160g gehackte Schokostücke dazu gegeben.
Sehr lecker und saftig. Einfache Zubereitung.