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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 24.03.2018
geändert: 24.03.2018

Zutaten

Teig:

  • 200 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier, zimmerwarm
  • 160 Gramm Sonnenblumenöl
  • 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 Gramm Backkakao
  • 240 Gramm Milch, zimmerwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad / Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren. Die Eier und das Öl zugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 schaumig rühren.
    Anschließend alle restlichen Zutaten und die zerkleinerte Schokolade zugeben und nochmals 30 Sekunden/Stufe 5 unterrühren.

    Den Teig in eine vorbereitete Form füllen. Ich habe die neue Kranzform von The Pampered Chef benutzt, die eine einzigartige Antihaftbeschichtung besitzt. Diese habe ich nur mit Backtrennspray eingefettet.
    Alle anderen würde ich persönlich mit Backtrennmittel oder Butter einfetten und evtl. noch mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Den Kuchen für 40-50 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen. Bitte die Stäbchenprobe machen, jeder Ofen bäckt anders.

    Viel Spass beim Nachmachen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Schokoladenkuchen

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