- TM31
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1/8 l Rotwein
- 2 TL Zimt
- 2 TL Kakao
- 300 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 150 g Schokoladenstreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.
Rotwein, Zimt und Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Schokoladenstreusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupfform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: 60 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hkrosalie: Wieviel Weckgläser( mL?) haben sie bei dieser Menge genommen und wie lange bei 180 Grad?
Oder bleibt die Zeit identisch?
Sehr leckerer Kuchen. Allerdings habe ich ich ihn für uns etwas optimiert. Eier trenne ich, schlage den Eischnee und hebe ihn zum Schluss mit Rührlöffelstufe unter. Statt Rotwein nehme ich Christkindlglühwein und statt Zimt Lebkuchengewürz. Länger als 2 Tage überlebt dieser Kuchen nicht, so gut ist er☺
Sterne vergessen...
Super leckerer saftiger Kuchen! Ist prima gelungen! Ich habe etwas mehr Rotwein genommen, da es ein Rest war😉. Danke für das Rezept!
Schmeckt wie der von meiner Oma. Hab aber lebkuchengewürz anstelle des Zimts rein. Super lecker!
Hat super gepasst mit den Zutaten, hab etwas mehr Rotwein genommen, seeeehr lecker und schnell gemacht. Hat bei mir mengenmäßig in eine 28er Springform gepasst, m.E.nicht zu flach, ginge aber sicher auch als Kranz gut.
Wird wiederholt
Super Kuchen ... Statt Schokostreusel hab ich eine Tafel Schokolade zerkleinert
Ich back diesen Kuchen nun schon zum zweiten mal in einer Woche, er war einfach zu gut.
Diesmal musste ich etwas improvisieren und hab anstatt der Schokostreusel Krokantstreusel nehmen müssen, hoffe das wird nicht zu süß aber bin in positiver Erwartung.
Sehr lecker
Susi
Super lecker der Kuchen!!!
Ist Ruck zuck fertig und schmeckt echt nach paar Tagen noch genialst