Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Kakao
  • 300 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 150 g Schokoladenstreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.

    Rotwein, Zimt und Kakao in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Schokoladenstreusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupfform geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°C

    Backzeit: 60 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Rotweinkuchen

Drucken:

Kommentare