- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Mandeln, gehackt
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 375 g Möhren, fein gerieben
- 250 g Mehl, Dinkel, 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachter
- etwas Salz
- 1/2 Tl Zimt
- 1/4 Liter Öl
- 4 Eier
- 250 g Rohrohrzucker
Topping
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Sahne
- 100 g Puderzucker
- 1/2 Limette, ausgepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst die Mandeln 5 Sek/Stufe 6 hacken, die übrigen Mandeln 8Sek/Stufe 7 mahlen, umfüllen. Die Möhren schälen, waschen und 10 Sek/Stufe7 fein reiben und zu den Mandeln geben.
Nun das Mehl mit Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zimt 8 Sek/ Stufe 4 verrühren. Das Öl zugeben und das Ganze 2 Min/ Stufe 4-5 verrühren, währenddessen die Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben.
Eventuelle Reste mit dem Spatel von der Mixtopfwand runterschieben, Möhren und Mandeln zur Masse dazugeben und eine weitere Min/ Stufe 4-5"Linkslauf" unterrühren.
Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig hineingeben.
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und den Kuchen 50-60 Min backen. Achtung: unbedingt Stäbchenprobe! Eventuell noch etwas Zeit zugeben, den Kuchen dann ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Daraufhin den Frischkäse mit dem Limettensaft, der Sahne und dem Zucker 1Min/ Stufe 4 cremig rühren.
Locker auf den Kuchen streichen und verzieren.
Teig
Topping
Tipp
Das Originalrezept stammt von der Seite lecker.de. Ich habe es für den TM umgeschrieben. Anstatt 200 g, habe ich 400g Frischkäse für das Topping verwendet und die Torte mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien verziert.
Als Varianten eignen sich auch gehackte Walnüsse oder Blättchen der Zitronenmelisse zur Garnitur!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also, jetzt war der Kuchen eine Stunde drin und ist innen noch völlig roh. Das mit den 150 Grad kam mir gleich so komisch vor - ich hab jetzt mal auf 170 hochgestellt und lasse ihn nochmal 10 min drin. Nächstes Mal backe ihn ihn gleich auf höherer Temperatur... Habe gerade dasselbe Rezept bei Chefkoch entdeckt - nur, dass da 180 Grad steht... Das scheint mir realistischer zu sein.
Welche Springformgröße hast du übrigens verwendet?
Schmeckt sehr lecker. Macht süchtig. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
war einfach spitze!! Super saftig,
Sehr lecker! Bei mir kam noch eine Messerspitze Nelkenpulver dazu.
Richtig lecker, einfach und am zweiten Tag noch viel besser!
Super lecker und sehr saftig. Wird auf jedenfalls wieder gemacht.
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