thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
11 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 g butter weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Milch
  • 280 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad umluft vorheizen

    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    30 sek/Stufe 4

    Dann Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und

    20 Sek/Stufe 5

    Je 2 Esslöffel Teig in die 9er Tchibo Form geben und nach wunsch mit Obst belegen. 

    ZB : Kirschen, Prirsichspalten, Himbeeren, Äpfelspalten, Pflaumen, etc

    20 - 25 min bei 180 grad backen

Tipp

Um zitronenkuchen zu machen einfach ein Pkt. zitronenabrieb und den saft einer Zitrone unterrühren.

Lust auf schoko? Anstelle von obst Schokotropfen auf den teig geben und mit einer gabel leicht unterziehen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührkuchen Ruck-Zuck mit Obst für die 9er Tchibo Form

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?