thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Äpfel
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokoladenraspel
  • 100 g Kuchenglasur ,Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. Stufe 4 fein raspeln.

    Den Rest der Zutaten zu den fein geraspelten Äpfeln geben und 2 Minuten Stufe 4 vermengen.

    Kastenform einfetten und die Teigmasse einfüllen.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 60 - 70 Minuten (je nach Ofen) backen.

    Wer mag kann den Kuchen, wenn er ausgekühlt ist, mit Schokoglasur bestreichen - muss man aber nicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührkuchen mit Äpfeln und Schokoraspel

Drucken:

Kommentare

  • 26. September 2019 - 14:33
    4.0

    Lecker! Habe Äpfel mit Schale genommen und weiße Schokolade. Sehr saftig und mit ein bisschen Schokoguss noch besser. Dankeschön.

  • 7. Mai 2017 - 18:29
    5.0

    Einfach, lecker und schön saftig tmrc_emoticons.-) Habe noch eine Birne verarbeitet. Da ich ihn in einer Spring-Gugelhupfform gebacken habe, ist er etwas flach geworden. Aber bei 160 Grad/Umluft war er nach 50 Minuten fertig!

  • 3. Oktober 2016 - 13:19
    4.0

    Leckerer SchokoApfelkuchen

  • 17. Juli 2016 - 17:48
    5.0

    Super gut. Die Äpfel waren mir nach 10 sek noch zu stücklig , hab sie nochmal vom Rand runtergeschoben und 5 sek Stufe 5 nachgearbeitet. Gebacken habe ich in Gugelhupf-Form aus Silikon bei 180 Grad Ober/Unterhitze für ca 1h ( Stäbchenprobe mit Rouladennadel

  • 19. Juni 2016 - 00:49
    5.0

    Ganz toller leckerer Kuchen! Er schmeckt sehr saftig und ist auch am nächsten Tag noch toll. Er ist auch super als Geburtstagskuchen für Kinder geeignet. Habe einen Schokoguss draufgegeben und mit Smarties die Zahl gelegt.

  • 16. April 2016 - 22:53
    5.0

    Schnell und wunderbar  saftig. Hab noch mandelstifte dazu und in einer 30 er Kastenform gebacken ,da mir der Teig viel vorgekommen ist für ne kleinere Form . Passte genau... Cooking 6  

  • 10. Oktober 2015 - 22:15

    Schnell, saftig und lecker!  tmrc_emoticons.)

    Dieser Kuchen war schnell gemacht, da ich frische selbstgepflückte Äpfel hatte, hab ich mir das schälen gespart. Da bei uns alle Rosinen lieben, hab ich diese und gehackte Mandeln noch hinzugefügt.   Cooking 7  

     

    Einfach lecker! Beim nächsten mal werde ich noch ein bisschen Zimt hinzufügen.  tmrc_emoticons.;) 

     

    Wird es sicherlich öfter geben!  Danke für das leckere Rezepte!!!

  • 2. September 2015 - 15:24
    5.0

    Also ich habe den gestern ausprobiert und bin total begeistert. Ging schnell, einfach und er schmeckt sehr gut. Ich werde ihn auch mal mit Bananen statt der Äpfel ausprobieren. Vielen Dank für dieses Rezept.

  • 9. August 2015 - 14:29

    Bei mir ist der Kuchen sitzen geblieben. 70 Minuten, 180 Grad. Hat aber gut geschmeckt...

  • 31. Juli 2015 - 02:16
    5.0

    Einfach perfekt wenn es schnell gehen muss...bin begeistert.