Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Rübli Torte a la Dani
- 400 Gramm Karotten
- 4 Stück Eier
- 300 Gramm Sonnenblumenöl
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm brauner Zucker
- 2 Teelöffel Vanillepaste
- 250 Gramm Mehl
- 120 Gramm Mandeln, gemahlen
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Butter, weich
- 200 Gramm Puderzucker
- 500-600 Gramm Frischkäse, Doppelrahm
- 2 Teelöffel Vanillepaste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180° Grad O/U Hitze oder 160° Grad Umluft vorheizen. Springform oder Tortenring (22-26 Durchmesser kommt darauf an wie flach & oft ihr den Boden durchschneiden wollt)
- Karotten waschen, Enden entfernen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben
8 Sek./Stufe 5 zerkleinern & umfüllen.
Mixtopf kurz mit Wasser auspülen. - Rühraufsatz einsetzen
Eier, Sonenblumenöl, Zucker, brauner Zucker, 2 TL Vanilleextrakt in den Mixtopf geben
1 Min. 20 Sek./Stufe 3 cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen. - Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz hinzufügen 15 Sek./Stufe 5 gut verrühren.
- Möhren hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Ich rühr es zum Schluss nochmal kurz mit dem Spatel von Hand ein bisschen durch.
- Teig in die vorbereitete Backform geben und bei 180° Grad Ober-/Unterhitze oder 160° Grad Umluft 75 Min backen (nach 60 Min eine Stichprobe mit einem Holzspieß machen). Den Ring entfernen, auskühlen lassen und den Kuchen waagerecht in 2-3 Böden schneiden.
- Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 1 Min. 30Sek./Stufe 4 rühren.
- Frischkäse Doppelrahm und Vanilleextrakt hinzufügen und 1 Min./Stufe 3 unterrühren.
- Auf jeden Boden 3 EL Creme verteilen & schichten. Also Boden - Creme - Boden - Creme - Boden. Der Rest der Creme wird um die ganze Torte gegeben und glatt gestrichen.
- Jetzt könnt ihr die Torte nach Belieben dekorieren z.B. mit Zucker/Marzipan Möhren, gehackte Pistazien, gehackte Mandeln ect.
Vor dem Servieren die Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Rübli Torte a la Dani
Tipp
Ihr könnt gerne auch weniger Zucker nehmen. Ich habe auf dem Bild 22cm Durchmesser genommen & 3 Böden geschnitten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Singmaus: Hey oh der sieht sehr lecker aus.
Ja der Zucker ist echt viel, ich denke ich werde das im Rezept reduzieren. Freut mich sehr das er geschmeckt hat. Liebe Grüße 🌸
Sehr leckeres Rezept. Mal was Anderes auf dem Oster-Kaffeetisch. Der Kuchen ist sehr saftig, die Creme dazu schmeckt lecker frisch. Ich habe lediglich die Zuckermenge reduziert und den Boden nur mit 200g braunem Zucker gebacken. War für uns vollkommen ausreichend, da die Creme auch süß ist. Habe den Boden in einer 24er Form gebacken. mit Creme war er dann 8cm hoch.
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