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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 250 g Mehl
  • 250 g Milch

Für den Belag

  • 4-6 Stück Äpfel, bei mir sind es meist 600g
  • etwas Zucker
  • etwas Zimt

Für die Streusel

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • etwas Zimt

Für die Backform

  • etwas Butter
  • etwas Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf einwiegen und 2 Minuten auf Stufe 5 zu einem Teig verrühren.

    In der Zeit schon mal die Form einfetten und mit Semmelbrösel bedecken.

    Teig in die eingefettete Form einfüllen.

    Apfel schälen, entkernen und geviertelt in den Mixtopf geben. Etwas Zucker und Zimt hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern oder wers kleiner mag dementsprechend länger. Äpfel auf die Teigmasse geben.

    Danach die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf einwiegen und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermischen und diese dann über die Äpfel geben. 

    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

     

Tipp

Der Mixtopf muss währenddessen nicht ausgespült werden tmrc_emoticons.;) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ruck Zuck Apfelkuchen

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Kommentare

  • 3. Juli 2022 - 12:20
    5.0

    Sieht sehr lecker und appetitlich im Backofen aus.

    hab bisschen mehr Mehl und zwei Eier
    genommen, und in die 28er Backform.

    die Äpfel habe ich nicht geschält.

    danke für das Rezept

    mit freundlichen  Mixingbowl closed  Grüssen


    christine

  • 12. Februar 2019 - 14:00
    5.0

    Toller Apfelkuchen habe ihn schon öfters gemacht immer super 👍

    Lieben Gruß      NiKe 

  • 13. September 2018 - 11:34
    5.0

    Ich muss zugeben, das mich einige Kommentare hier zunächst davon abgehalten haben diesen Kuchen auszuprobieren. Dann habe ich ihn aber bei ein Freundin zufällig gegessen und war sofort begeistert. Bei mir ist er bisher immer gelungen und schmeckt mir und meinen Gästen vorzuglich. Ich backe ihn aber bei 180 Grad Heissluft 60 Minuten.

  • 26. November 2015 - 17:33
    5.0

    Einfaches Rezept und der Kuchen schmeckt super lecker und saftig. Habe eine 28er Springform benutzt und es hat alles wunderbar geklappt. Danke für das tolle Rezept!!

  • 9. November 2015 - 19:50
    5.0

    Der Kuchen ist super, vor allem schnell gemacht. Habe ihn auf 180 Grad Heissluft gebacken, 1 Stunde.

  • 20. Oktober 2015 - 21:55
    3.0

    Geschmacklich ist er gut ,aber leider ist der Teig nicht durch,obwohl ich ihn 25min.länger im Ofen gelassen hab.

  • 4. Oktober 2015 - 11:55
    1.0

    Geschmacklich ist der Kuchen echt gut, aber leider ist der Teig nicht durch, obwohl ich ihn 10 Min länger im Ofen gelassen habe. 

  • 2. Oktober 2015 - 10:14
    3.0

    Habe den Kuchen auufgrund der Sterne ausgewählt und gebacken. Hatte mehrfach den Test mit dem holzstäbchen gemacht. Und irgendwie wollte er nicht fertig backen. Jetzt habe ich die Bewertungen gelesen und festgestellt, dass das bei einigen vorher auch so war. Daher werde ich den Kuchen nicht mehr backen und ist nicht weiter zu empfehlen, sorry!

  • 25. September 2015 - 21:42
    1.0

    Hat uns nicht geschmeckt. Backzeit mußte ich verlängern und der Teig war nicht fluffig, sondern etwas zäh.

    Ausgesehen hat der Kuchen gut.

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  • 22. August 2015 - 17:52

    Nee, das war nix. Der Teig für den Boden erschien mir recht flüssig, hab ihn daher etwas vorgebacken. Die Äpfel habe ich nach Rezept zerkleinert, waren wirklich seeeehr klein danach, mag an den Äpfeln liegen. Die Apfelmasse hab ich dann auf dem vorgebackenen Boden verteilt und die Streussel drüber gegeben. Backzeit musste ich verlängern und das Ergebnis war : Ein total versauter Backofen weil von die Apfelmatsche ganz viel Flüssigkeit gebildet hat und das ganze Zeug aus der Springform gelaufen ist. Der Kuchen an sich war bis auf die Streussel eine einzige kletschige Masse, ging so gerade noch als Applepie durch. Sorry, mag an mir liegen, aber wenn ich mir die Kommentare durchlese, bei denen der Kuchen auch nix wurde, zweifle ich doch eher am Rezept.