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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotweinkuchen a la Sabine

  • 150 g Blockschokolade, in Stücken
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 1 EL Zimt
  • 200 g Rotwein

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Blockschokolade 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Die Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Die restlichen Zutaten und die Schokolade dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    In eine gefettete Springform geben und 55 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze backen.

    Nach dem Abkühlen mit selbstgemachter Schokoladenglasur überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotweinkuchen

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Kommentare

  • 22. Oktober 2023 - 23:32
    5.0

    Ein klasse Kuchen!! Dank der Kommentare hab auch ich den Zucker auf 200g reduziert und einen Tag
    durchziehen lassen. Vielen Dank für das Rezept!!!

  • 16. April 2023 - 17:04
    5.0

    Dem Kuchen würde ich am liebsten 10 Sterne geben. Super saftig und sehr lecker, ich bin echt begeistert. Hatte nur eine Kaffeeschokolade und einen halben Osterhasen, hat aber super gepasst statt Blockschokolade. Mache ich bestimmt bald wieder!

  • 21. März 2023 - 21:28
    5.0

    Super lecker. Schon sehr oft gemacht und auch immer sehr schnell weg.

  • 21. Januar 2023 - 18:05
    5.0

    Der beste Rotweinkuchen den ich bisher gebacken habe. So saftig und doch locker. Habe ihn am Abend vorher gemacht, so hatte er schön durchgezogen. Hatte keine Schokolade, habe dafür ein Päckchen Raspelschokolade genommen und nur 200 g Zucker. Gebacken in einer Kastenform. Vielen Dank für das Rezept

  • 12. Mai 2022 - 21:06
    5.0

    Der Kuchen ist ein Traum,
    so fluffig und locker - 5 Sterne Love

  • 11. April 2022 - 10:42
    5.0

    Der beste Rotweinkuchen überhaupt🥰 Danke für das Rezept!

  • 20. September 2021 - 07:54
    4.0

    Sehr leckerer Kuchen den wird es öfters geben. Allerdings habe ich nur 190g Zucker verwendet das langt auf jeden Fall.

  • 5. Juli 2021 - 09:11
    5.0

    Mega lecker! Saftig, fluffig einfach perfekt und ich bin sonst nicht so leicht zu überzeugen! Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 9. März 2021 - 10:41

    Sehr lecker, mega fluffig!

    Habe auch noch ein Glas Kirschen untergemischt und mehr Mehl (300g) genommen.


    Backzeit mit 55 Minuten hat bei mir nicht gereicht - hatte den Kuchen 1h 10 min drin

  • 31. Januar 2021 - 22:33
    5.0

    Der Kuchen war bei uns so schnell weg, dass ich ihn binnen 3 Tagen zweimal gebacken habe. So fluffig und mega lecker. Ich hebe unterm Teig noch ein Glas Kirschen. Und statt Blockschokolade habe ich M...a Zartbitter Schokolade genommen. Sooooo saftig.

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