Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.06.2012
geändert: 25.03.2013
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Sonnenblumenöl, neutral
- 160 g Zucker (oder etwas weniger, nach Geschmack)
- 120 g Rotwein
- 1 EL Kakao
- 100 g Mandeln oder Haselnüsse, ganz
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver (oder ein halbes Weinstein)
- 100 g Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten, außer Mehl, Schokostreusel und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
- Mehl, Schokostreusel und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete Gugelhupfform oder Kranzform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 175°
Backzeit : 60 Min.Diesen Teig können Sie auch als Muffins abbacken. Dann verkürzen Sie die Backzeit auf ca. 40 Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sowas von fluffig!
und dazu noch super schnell fertig.
klasse !
jessie911:danke für Deine schnelle Antwort,ja, die Frage bezog sich auf den Schmetterling, war doof von mir formuliert.
Elfi11: das Messer muss natürlich eingesetzt sein, anders funktioniert doch der Thermomix gar nicht!? Oder was meintest du?
Den Schmetterling brauchst du nicht, falls das die Frage war.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Ich gar nicht ob ich da jetzt das Messer nehmen muss für den Kuchen Teig zu rühren oder was ich da genau nehmen muss schade
Sehr lecker!
Hab anstelle Rotwein den übrig gebliebenen Glühwein genommen.
Super lecker und sehr saftig, auch noch nach Tagen.
Ich verwende mehr Zucker, backe ihn auf Ober und Unterhitze
und lasse ihn 65 min im Ofen.
Absolut empfehlenswert und ratz fatz fertig
Empfehlenswert!!!
Saftig durch das Öl und mit Xucker zubereitet eine kalorienreduzierte Variante. Habe auf den Löffel Kakao verzichtet, damit der Kuchen nicht so dunkel wird. So mag ich Kuchen.
Sehr leicht in der Zubereitung und super lecker.
Werden wir öfter backen.
Super geklappt.
100g Zucker reichen.
Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Habe den Kuchen schon mehrfach gebacken. Ist immer wieder ein Genuss und schmeckt auch nach Tagen noch. Und ist ruck zuck gerührt.
Tipp: Als Glaskuchen backen! Dazu den Teig auf 4 Sturzgläser mit je 500 ml verteilen ( jeweils etwa zur Hälfte füllen) und eine Stunde backen. Noch heiß verschließen. Hält sich mehrere Wochen.
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