- TM31
Zutaten
Für den Boden:
- 100 g Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 3 Eier, Größe M
- 2 EL Speiseöl, neutral
- 1 EL Essig
Für die Creme:
- 400 g Schmand, Sauerrahm
- 150 g Gelierzucker 1:1
- 1/2 Liter Schlagsahne
- Saft von 1 Zitrone
Für den Belag:
- 1 Becher Rote Grütze, 500 g
- 1 Päckchen Tortenguss, klar
- 1 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./Stufe 4 zu einem glatten Teig rühren
Teig in eine Springform geben und bei Ober-/Unterhitze bei 200°C oder Heißluft bei 180°C ca. 15-20 min. backen. Boden nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Sahne im "Mixtopf geschlossen" sehr steif schlagen und umfüllen
Schmand mit dem Gelierzucker im "Mixtopf geschlossen" 30 sec./Stufe 4 rühren. Die geschlagene Sahne mit dem Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz unterrühren.
Um den gebackenen Boden einen Tortenring setzen, die Creme einfüllen und glattstreichen. Die Torte einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Rote Grütze in einen Kochtopf geben, den Tortenguß mit Wasser verrühren und in die Grütze geben, einmal kurz aufkochen. Die Grützemasse abkühlen lassen, auf die Torte geben und glattstreichen. Torte nochmals kalt stellen.
Boden:
Creme:
Belag:
Tipp
Rote Grütze erst kurz vorm Servieren unangedickt darüber verteilen.
Bemerkung:
Ich mache diese Torte immer sehr gerne, wenn ich aus Zeitgründen einen Tag vor dem Verzehr backen muss, da die Torte über Nacht sowieso in den Kühlschrank muss. Brauche dann morgens nur noch die Rote Grütze drüber machen und fertig ist die Torte.
Den Boden verwende ich auch gerne als Obstboden (z.B. Erdbeerkuchen). Er ist schön luftig und und weicht mit Tortenguß nicht durch.
Habe das Rezept aus einem Dr. O***r-Buch und es auf den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich würde gerne die Torte ausprobieren aber habe nur gelierzucker 1:2 da, hat das schonmal jemand damit probiert?
Danke!
Toll, sehr erfrischend
Super lecker und einfach in der Zubereitung. Habe Magerquark statt Frischkäse genommen. 👌🎂😋
voll lecker , sehr guter Kuchen , meine Gäste waren alle sehr begeistert ,
die Anleitung ist einfach und verständlich, diese Torte wird es bei uns nun öfters geben,
vielen Dank für das tolle Rezept, die 5 Sterne sind absolut verdient
it's so good
Hallo!
Ein superleckeres Rezept. Die Torte ist sehr schön erfrischend.
Ich nehme statt Schmand immer Magerquark. Dadurch ist die Torte nicht so "mächtig" und nebenbei spart man ein paar Kalorien.
Die Sterne nimmt er irgendwie nicht. Keine Ahnung warum...
Ist schon seit Jahren unser Lieblingskuchen, der bei keinem Geburtstag fehlen darf. Schön das ich ihn jetzt auch im Thermi machen kann. Hatte mich bis jetzt nicht getraut 😊
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Die Torte war beim Kindergarten-Sommerfest die erste, die leer war.
Hallo knuffelbaer, sorry, ich hole hiermit endlich die Sternenvergabe nach: 5 ⭐️ von mir für diese erfrischende und schnell zu machende Torte. Gab es und gibt's bei uns immer wieder. Habe sie schon lange unter meinen Favoriten gespeichert❗️Danke fürs Einstellen. LG aew :/)
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Sehr sehr gut. Ich habe die Grütze selber im Thermomix gemacht.
sehr lecker und einfach!