thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rocher Muffins

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Öl
  • 150 g Magerquark
  • 50 g Nutella
  • 50 g gemahlene Nüsse
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Kakao
  • 12 Rocher

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen und Muffinblech mit Förmchen auslegen.

    Eier, Zucker, Öl, Magerquark und Nutella in den Mixtopf geben und 30 Sekunden, Stufen 4 verrühren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmal 30 Sekunden, Stufe 4 vermischen.

    Einen Esslöffel Teig in die Muffin Form geben, ein Rocher hineindrücken und mit etwas Teig bedecken. Im Backofen 25 Minuten backen.

Tipp

Lauwarm genießen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rocher Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 11. März 2023 - 16:06
    4.0

    Schnell gemacht und lecker zum Kaffee.

    Dafür, dass die Teigmasse nicht die erwartete Konsistenz hatte, sind die Muffins fluffig geworden. Beim nächsten Mal nehme ich die Nougatcreme als Kern.

  • 15. Januar 2018 - 11:13
    5.0

    Die Muffins sind sehr gut geworden, schmecken auch sehr gut. Der Teig ist flufig und man könnte die Muffins auch ohne Roche machen und trotzdem werden sie sehr lecker. Danke für das Rezept Cooking 7