thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Löffelbiskuit
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 90 g Honig flüssig
  • 70 g Butter flüssig

Ricotta-Masse

  • 500 g Ricotta
  • 300 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Sahnegeschmack
  • 4 Eier
  • 70 g Honig flüssig
  • 30 g Zucker braun
  • 4 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln kurz Stufe 8 mahlen.

    Löffelbiskuits dazugeben, nochmal Stufe 8 mahlen.

    Butter und Honig dazugeben, alles gut bei Stufe 6 vermischen.

    Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26) füllen und mit Esslöffel zu einem glatten Boden drücken (ich geb es zu mit der Hand geht es schneller tmrc_emoticons.-) und kalt stellen

  2. Masse
  3. TM ausspülen und alle Zutaten für die Ricotta - Masse in den TM geben und 1 min / Stufe 5 gut verrühren.

    Masse auf den Biskuitkeksboden gießen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der untersten Schiene ca. 70 min backen.

Tipp

Schmeckt gut gekühlt am nächsten Tag auch sehr gut.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ricotta-Cheesecake mit Honig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?