- TM31
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- etwas Backpulver
Für die Füllung:
- 3 große Stangen Rhabarber
- 500 g Magerquark
- 1 Becher Schmand
- 2 Eier
- 1 Vanillepudding z. Kochen
- Zucker nach Geschmack, je nachdem wie süß oder sauer man es mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erst den Mürbeteig zubereiten. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 30 Sek. bei Stufe 5 vermengen.
Ca. 30 min. kalt stellen.
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten für die Käsemasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sekunden Stufe 5 vermengen.
Dann den Mürbteig in eine runde Silikon-oder Springform drücken, Rhabarberstücke draufgeben,
am Schluß die Käsemasse darüber.
Im Backofen Umluft bei 180 Grad ca. 40 min. backen.
Tipp
Geht auch mit Äpfeln oder Brombeeren....usw.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist momentan mein Lieblingskuchen. Mit Rhabarber oder Johannisbeeren oder anderem saurem Obst sehr erfrischend. Super und Danke dafür
Sehr lecker. Hab den Rhabarber auch vorher eine halbe Stunde gezuckert
Ich gebe keine Punkte aber normal nicht mehr als 3 verdient. Weil im Rezept steht nichts davon das man denn Rhabarber erstmal in etwas Zucker für paar Stunden tun sollten. Weil ohne ganz klar wird es der Sauer Hit Nummer 1.
sehr lecker!!!!!
Der Kuchen kam auch bei den""Nicht-Rhabarberfans" in meiner Family gut an.
Hab ihn grad wieder im Ofen, allerdings das Rezept vom Mürbteig um 1\3 gekürzt.
Wirklich lecker
Nur als kleiner tip: rharbarber vorher zuckern und ne stunde im kühlschrank ziehen lassen
Sehr lecker!
Da unser Rhabarber recht säuerlich war, nächstes Mal mit etwas mehr Zucker!
Ganz leckerer Kuchen. Hab ihn mit Äpfeln gebacken. Haben schon die Hälfte gegessen. Werd ich auf alle Fälle wieder machen, auch mal mit anderem Obst.
Hallo,
hat irgendjemand den Kuchen schon mal mit Brombeeren gebacken ?
Sehr sehr lecker
wir haben noch 100gr. Zucker zur Quarkmasse hinzugefügt , hat uns sehr gut geschmeckt
Schöne Grüsse
Meli und Vanessa
Genau das, was ich gesucht habe. Super! Den Rhabarber hab ich auch glei im TM zerkleinert und 100g Zucker zugegeben. Jetzt ist das gute Stück grade im Ofen. Danke fürs Rezept
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.
Are you sure to delete this comment ?