thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • etwas Backpulver

Für die Füllung:

  • 3 große Stangen Rhabarber
  • 500 g Magerquark
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Eier
  • 1 Vanillepudding z. Kochen
  • Zucker nach Geschmack, je nachdem wie süß oder sauer man es mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erst den Mürbeteig zubereiten. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 30 Sek. bei Stufe 5 vermengen.

    Ca. 30 min. kalt stellen.

    Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

    Alle Zutaten für die Käsemasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sekunden Stufe 5 vermengen.

    Dann den Mürbteig in eine runde Silikon-oder Springform drücken, Rhabarberstücke draufgeben,

    am Schluß die Käsemasse darüber.

    Im Backofen Umluft bei 180 Grad ca. 40 min. backen.

Tipp

Geht auch mit Äpfeln oder Brombeeren....usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarbertraum heisil98

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: