Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.06.2016
geändert: 21.06.2016

Zutaten

Teig/Boden

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb

Belag

  • 1000 g Rhabarber

Streusel

  • 125 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g flüssige Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Ausserdem

  • Fett fürs Backblech
  • Puderzucker zu Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1  Das Backblech einfetten.

     

    2  Für den Boden alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25-30 Sek./Stufe 5 kneten.Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf dem Blech verteilen.

     

    3  Für den Belag den Rhabarber waschen,putzen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.Den Boden damit belegen.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

     

    4  Die Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 2 Min.30/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.Mehl,Zucker und Vanillezucker zur Butter geben 10Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und über den Rhababer verteilen.

     

    5  Den Kuchen bei 170 Grad etwa 40 Min. backen.Vor dem Servieren den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • 23. April 2017 - 21:55
    4.0

    Der Kuchen war sehr lecker und hat meinen Gästen geschmeckt. SmileDa ein Kind mitgegessen hat, habe ich die Streusel mit Kakao verfeinert. Die Streuselmenge habe ich verdoppelt, weil es mir persönlich zu wenig Streusel waren.
    Danke für´s Rezept, wird es jetzt öfters geben. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?