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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini-Schoko-Kuchen

  • 100 g Mandeln, ganz oder gemahlen
  • 450 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 Esslöffel Kaba
  • 380 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 4 Esslöffel Birnenmarmelade, (oder Himbeermarmelade)
  • 200 g Schokolade, in Stücken
  • 20 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 12 Sek./Stufe 5 mahlen und umfüllen.
    2. Zucchini in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.Mixtopf kurz ausspülen.
    3. Eier,Zucker und Vanillezucker 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
    4. Mehl,Backpulver,Salz,Zimt,Kaba und Öl zugeben bei 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
    5. Anschließend die Zucchini zugeben und mit Hilfe des Spatels 25 Sek./Stufe 5 unterrühren.
    6. Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze 180 Grad/ 50Min. backen.
    7. Den Kuchen noch warm mit der Marmelade bestreichen und abkühlen lassen.

    8. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach und schieben.
    9. Öl zugeben, 3 Min./50 Grad/ Stufe 2 schmelzen, anschließend den Kuchen damit überziehen.

Tipp

Schmeckt sehr lecker mit einem Frischkäseguss😊

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Schoko-Kuchen

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Kommentare

  • 13. August 2019 - 23:41

    Der Kuchen ist ein Gedicht. Love
    Ich habe nur weniger Zucker genommen und statt Kaba Schokolade. Beim nächsten mal nehme Ich weniger Zimt.

  • 16. November 2016 - 13:48

    Hallo,

    das Rezept hört sich lecker an... werde ich mal testen.

    Aber kurze Frage: wann kommen denn die gemahlenen Mandeln wieder dazu? Ich nehme an, bei Punkt 4?

    Wäre toll, wenn das im Rezept noch ergänzt werde könnte tmrc_emoticons.-)

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