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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bürli Roggen ohne Wartezeit

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe,20g
  • 340 g lauwarmes Wasser
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .Den Teig in eine Schüssel geben.

    2. Backofen bei Ober- Unterhitze auf 250 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    3. Den Teig leicht bemehlen und mit einem Löffel 12 Häufchen abstechen und auf das Backblech legen.In den Backofen schieben und Bürli's 20 Minuten backen.

Tipp

Habe die Bürli's statt mit Weizenmehl auch schon mit Dinkelmehl 812 gebacken🙂.Manchmal lasse ich den Teig für ca. eine Stunde im Kühlschrank gehen,wenn es die Zeit zulässt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bürli Roggen ohne Wartezeit

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Kommentare

  • 29. August 2021 - 09:03

    Die Brötchen waren heute früh leider eine Enttäuschung,kann das Rezept nicht weiterempfehlen.
    Sie sind zu wenig aufgegangen,waren außen bei der angegebenen Temperatur von 250° gut gebräunt aber innen nicht durchgebacken.
    Schade 😟!!

  • 5. April 2021 - 10:30
    5.0

    Sehr sehr lecker und schön fluffig. Ich habe statt Weizenmehl Dinkelmehl genommen. Super Alternative, wenn man am Abend zuvor keine Zeit hatte den Teig anzusetzen 👍🏻

  • 6. März 2021 - 15:24
    5.0

    Perfekt, wenn man am Vorabend vergessen hat, den Bürli-Teig vorzubereiten.

    Sehr gut gelungen!

  • 13. Dezember 2020 - 13:14
    5.0

    Wunderbare Brötchen!!! Man kann sie mit verschiedenen Mehlen backen ! Sie sind immer lecker 😋 Wenn man sie etwas gehen lassen, dann sind sie noch besser !

  • 31. Oktober 2019 - 11:05

    Frage auch bei 250 Grad backen?

  • 4. Februar 2018 - 11:59
    5.0

    Super lecker. Schnell gemacht. Machen wir zum Wochenende häufiger. Da jeder Backofen jedoch anders ist, habe ich nach 12 Minuten Sichtkontakt. Nach 17 Minuten sind sie meist fertig. Mmh lecker.

  • 12. Juli 2017 - 10:45
    5.0

    Super lecker und einfach 😊

  • 11. Juni 2017 - 20:17
    4.0

    Endlich habe ich das perfekte Brötchenrezept für mich gefunden.
    Normal mache ich gern die "Über Nacht Variante".
    Da aber gestern keine Zeit war, hab ich heute morgen diesen Teig mit folgenden Änderungen angesetzt:
    100g Roggen 1150
    100g Weizenvollkornmehl
    400g Weizenmehl 550
    1 Tl Honig
    2 Tl Backmalz
    Salz und Hefe wie angegeben verwendet.
    Dann 2 Stunden in einer Schüssel gehen lassen.
    Da der Teig recht klebrig war, war ein Abstechen nicht unbedingt möglich. Habe dann also mit bemehlten Händen Kugeln geformt, leicht mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen bestreut, mit Wasser eingesprüht und ab in den Ofen.

    Noch nie, bei allen bislang probierten Rezepten, hatte ich so knusprige Brötchen tmrc_emoticons.;-)
    Sie sind zwar sehr bissfest, aber so mag ich das auch

  • 30. Januar 2017 - 11:17
    5.0

    Dei Bürli schmecken sehr gut, sind bei meiner ganzen Familie prima angekommen, werde ich sicherlich häufiger machen tmrc_emoticons.-)

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