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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 27.05.2015
geändert: 01.05.2016

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1000 g Rhabarber
  • 150 g Zucker

Guss

  • 125 g saure Sahne
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 80 g gemahlene Mandeln

Sonstiges

  • Fett zum einfetten der Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Springform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag vorbereiten
  1.  

    Backofen auf 180°C / Ober-und Unterhitze vorheizen

     

    Den Rhabarber schälen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bedecken. Ziehen lassen.

  2. Teig zubereiten
  3.  

    Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Danach das Ei dazu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sek/Stufe 4 verrühren. Danach Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und 1min/Stufe 4 verrühren.

    Eine Springform fetten und die Springform mit dem Teig auslegen, Rand ca. 3cm hoch!

     

    Den Rhabarber sehr gut abtropfen lassen (Flüssigkeit wird nicht benötigt) und den Rhabarber auf dem Teig verteilen.

     

    Den Kuchen in den Ofen (mittlere Schiene auf Rost) geben und 20 Minuten vorbacken.

  4. Guss
  5. Die saure Sahne und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/Stufe 3 verquirlen. Zucker, Zimt und gemahlene Mandeln (oder Mandeln vorher selbst im Mixtopf mahlen - 30sek/Stufe 10) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/Stufe 3 verrühren.

    Den Guss auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und 40-50 Minuten fertigbacken. Kuchen vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

     

    Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Der Rhabarber muss sehr gut abtropfen. Mit zuviel Flüssigkeit wird der Guss nicht fest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Mandelguss

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