Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter oder Margarine
- 60 g Zucker
- 1 Ei
Belag
- 100 g Schmand
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 geh. EL Mehl
- 250 g Milch
- 1 Eigelb
- 25 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 15 g Stärkemehl
- 1/2 Vanilleschote, davon das Mark
- 500 g Rhabarber, geschält gewogen
Streusel
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 250 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Teig in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3 Minuten
Eine gefettete Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und ca. 2/3 des Teiges als Boden verwenden und ca. 1/3 für den Rand.
Schmand, Eier, Zucker und Mehl in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 4 verrühren, umfüllen.
Milch, Eigelb, Zucker, Salz, Stärke und Vanillemark in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 90° 8 Min Stufe 3
In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Backofen auf 200° vorheizen.
Die Schmandmasse zum fertigen Pudding geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 verrühren.
Die komplette Masse in die Springform füllen und den Rhabarber gleichmässig darauf verteilen.
Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 1-2 Min
Den Streuselteig auf der Puddingmasse verteilen
Den Kuchen bei 200° ca 40-50 Minuten backen.
Teig
Belag
Streusel
Tipp
Den Streuselteig kann man auch weglassen. Schmeckt auch ohne sehr lecker.
Auch Stachelbeeren, Johannisbeeren,... eignen sich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker
ich habe den Kuchen mit einem halben Päckchen Puddingpulver (250ml Milch, etwas Zucker und Puddingpulver angerührt und gekocht) gemacht ohne Streussel. Sehr, sehr lecker. Eine gute Alternative zu einem Baissee-Guss.
Superlecker, alle waren begeistert.
ich musste als kurzfristigen zusätzlichen Geburtstagswunsch schnell noch einen Kuchen backen. Ich habe den Zucker etwas reduziert (in der Schmandcreme 20 gr. weniger und den Pudding hab ich mit ner fertig-Tüte* ganz ohne Zucker gemacht, weil in der Familie oft über zu süße Kuchen gemeckert wird ) und in den Streuseln- ich habe auch nur die Hälfte der Streusel gemacht - 25 gr. Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt. Alle waren total begeistert. Der Kuchen war wirklich ein Traum und jeder hat nur „mhhh lecker“ gemurmel.
* das ist passiert weil ich noch nie Pudding selbst gemacht habe, mich die ganze Zeit gefragt habe warum noch keiner gemerkt hat das in der Zutatenliste das Puddingpulver fehlt und dann gemerkt habe das ich ein Dussel bin und gar kein Puddingpulver reinkommt🙄😊 zum Glück hatte ich nur Milch und Pulver im Mixtopf und habe dann halt nur das Pulver mit der Milch aufgekocht und die anderen Zutaten weggelassen.
sehr lecker, halbe Menge Streusel reicht auch
Lecht lecker. Den mach ich wieder.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Von Tulpe 1602
Der Kuchen ist sehr lecker, ich finde die Beschreibung der Arbeitsschritte etwas unlogisch, habe mich an die Zutaten gehalten und meine eigene Vorgehensweise gemacht, Tipp: der Pudding muss nicht separat gekocht werden, einfach mit dem Schmand mitkochen.
Der Kuchen ist auch durch die Masse der Streusel sehr schwer, ein kleines Stück und man ist satt.....geschmacklich sehr gut, Rhabarber und Vanille eine sehr gute Kombi
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Der Kuchen schmeckt wirklich sehr, sehr gut. Haben viel Lob dafür geerntet.
... ich habe ihn mit Streuseln gemacht....suuuperlecker
War leider nicht unser Geschmack...
Das Rezept ist ein Traum.... der Kuchen ist wahnsinnig lecker.
Danke
Schmeckt ganz gut
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