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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quarkstollen pur

  • 150 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier, Größe L
  • 2 Esslöffel Rum
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1 Teelöffel Vanillepaste, oder mehr nach Geschmack
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Mandeln, gehackt
  • 1 Stück Stollenform, oder Kastenform

nach dem Backen

  • 50 Gramm Butter, geschmolzen
  • 100 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Butter, Zucker, Eier, Rum, Quark und Vanillepaste im Mixtopf 2 Min/Stufe 4 verrühren.
    2. die restlichen Zutaten einwiegen und 4 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    3. Falls der Teig noch klebrig ist, etwas Mehl noch zufügen und nochmal  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Min. kneten.
    4. Stollenform oder Kastenform einfetten und Teig darin verteilen um die Reste um das Messer besser raus zu bekommen, schalte ich in Tubro-Modus noch mal kurz ein, dann sind die meisten Reste an der Mixtopfwand.
    5. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheitzen, je nach Ofen eventuell etwas mehr oder weniger, da muss jeder seinen Ofen kennen.
    6. 1 Stunde backen. Nach dem Backen mit der flüssigen Butter einstreichen, dann bleibt er schön saftig und sofort dick mit Puderzucker bestreuen. Ich habe diesen weggelassen, weil es uns sonst zu süss ist.
    7. Mindestens 3 Stunden auskühlen lassen, anschneiden und genießen.

Tipp

Man kann den Stollen auch mit Xucker statt Zucker zubereiten, einfach eins zu eins austauschen.
Man kann den Kuchen noch pimpen mit grob gehackten, gerösteten Haselnüssen, ein paar Rosinen, was man halt so möchte

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quarkstollen pur

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