- TM31
Zutaten
Guß
- 1 Stück Zitrone, ca 4 EL
- 150 g Zucker
Teig
- 250 g Magerquark
- 200 g Butter - weich
- 250 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 50 g Butter geschmolzen
- 125 g Rosinen
- 100 g Mandeln - gehackt
- 4 EL Zimt-Zucker-Mischung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Guß:Zucker in den Mixtopf und zu Puderzucker verarbeiten 5 Sk./St.10 pulverisieren, umfüllen.1 Zitrone auspressen - zu Seite stellen.
Teig:
Alle angegebenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min " Modus „Teig kneten“" verarbeiten, ! etwas klebrig. Teig anschließend für 1h in den Kühlschrank.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche auf ca 40x60cm ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Rosinen, Mandeln und Zimt-Zuckermischung bestreuen. Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen und mit einem Messer in Scheiben schneiden und auf´s Backblech legen.
Jetzt den Ofen auf 180 Grad Umluft einstellen und Schnecken ca.30 Min goldgelb backen - Sichtkontakt.
Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren - ich nehme immer ca 4 El bis es einen glatten Guß ergibt, anschließend auf die noch warmen Schnecken streichen.
Auf meinem Bild habe ich den Teig geteilt und eine Hälfte mit Marmelade und Mandeln gefüllt- für die nicht liebende Rosinenfraktion meiner Familie.
Tipp
Kann natürlich mit allem möglichen gefüllt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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