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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Öl
  • 60 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 g Quark

Streusel gefällig?

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter/Margarine

etwas süßer?

  • etwas Zimt und Zucker mischen, über den lauwarmen Kuchen streuen

Obst

  • 1000 g Zwetschgen, Pflaumen, Ringlo, Mirabellen, Birnen oder Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten des Teig´s in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und für 2:30Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Auf dem Blech ausrollen oder platt drücken!

  2. Den Kuchen mit Zwetschgen oder anderem Obst nach Belieben belegen.

  3. Wer Streusel mag, der kann sie ganz zu Anfang machen und kühlen bis der Kuchen belegt ist.

    Alle 3 Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 1 Minute/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

  4. Streusel über den Kuchen geben und ab damit in den Ofen, bei 190° O/U für 25-30 Minuten (je nach Ofen)

     

     

    Über den lauwarmen Kuchen Zimt/Zuckermischung streuen und genießen!

Tipp

Diesen Teig hat mir meine Mama beigebracht, da war ich ungefähr 12 Jahre.

Nun gehört er zu meinem Leben und ist für mich der beste Teig für Zwetschgendatschi.

 

Ich persönlich mache Streusel immer drüber, wenn die Zwetschgen noch sehr sauer sind!

Später reicht mir die Zimt/Zucker Mischung tmrc_emoticons.D

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkölteig - Mama´s Art

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