Zutaten
Bröselboden und Quarkmasse
- 100 g Löffelbiskuit
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter
- 100 g Kuvertüre weiß
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Sahne Puddingpulver zum Kochen
- 200 g Schmand
- 200 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 4 Eier (M)
- 2 Dosen Mandarinen
- 2 EL Vanillzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Löffelbiskuit und Butterkekse im "Mixtopf geschlossen" fein mixen, umfüllen.
Kuvertüre im "Mixtopf geschlossen" fein mixen, Butter dazugeben, 37°C Themperatur dazuschalten und solange mixen bis Butter und Kuvertüre eine gleichmäßige Masse sind.
Brösel dazu geben und mixen bis alles gut vermischt ist.
Man möge mir verzeihen, arbeite mit verschiedenen Modellen seit mehr als 20 Jahren und schaue beim normalen Mixen nicht auf Zeit und Mixtouren.
Nun etwas mehr als die Hälfte vom Bröselteig in eine Silikonkuchenform oder Springform drücken den Rand 3 cm hoch formen.
Kalt stellen.
Nun für die Quarkmasse die Eier, Sahne, Schmand, Zucker, Vanillzucker, Puddingpulver, Magerquark in den "Mixtopf geschlossen" füllen und in 14 Min. Stufe3-4 und 100°C zur Creme kochen.
Die Quarkceme entweder zum etwas auskühlen in Schüssel umfüllen oder den Thermitopf in kaltes Wasser stellen.
Die abgekühlte Quarkmasse in die ausgebröselte Form streichen mit abgetropften Mandarinen belegen dann die restlichen Brösel aufstreuen und etwas festdrücken.
Kuchen gut durchkühlen lassen, Kuchen wird wirklich fest zum stürzen.
Aus der Form stürzen und dann auf eine Kuchenplatte setzen und servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Guten Abend Kekskrümmelchen
das freut mich das mein Kuchen in Eure Lieblingsrezepte kommt.
Ich hatte ihn vor kurzem mit Heidelbeeren gemacht und der Kuchen war sofort aufgefuttert.
Herzlichen Dank für die Sterne,
Grüßle,
Küchenzwergi.
Sehr lecker, wenn auch ziemlich mächtig. Es waren etwas wenig Brösel. An der Optik muss ich noch arbeiten, die Brösel sind beim Schneiden etwas runtergefallen. Vielleicht nehme ich etwas mehr Kuvertüre beim nächsten Versuch. 5Sterne und ein Platz auf unserer Lieblingkuchenliste.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Der Quarkkuchen mit Bröselboden ist gut gekühlt auch mit frischen Früchten z.B. Heidelbeeren, Himbeeren sehr lecker.
Grüße vom,
Küchenzwergi.
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