Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
30h 0min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.11.2017
geändert: 11.11.2017
Zutaten
Quarkhörnchen (glutenfrei)
- 200 Gramm glutenfreies Mehl
- 100 Gramm Kartoffelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 50 Gramm Butter
- 125 Gramm Quark
- 3 Esslöffel Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten (bis auf die Marmelade) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Anschliessend den Teig dünn ausrollen, in Dreiecke schneiden, mit Marmelade bestreichen und zu Hörnchen rollen.
Bei 180C für 20 min. backen
Anschliessend mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Anstatt Kartoffelmehl kann man auc 50g Kartoffelstärke und 50 g Reismehl nehmen.
Wir haben sie auch schon mit Schokocreme gefüllt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Geschenk
Kinder in der Küche
Brunch
Kaffee trinken
Snack
Ostern
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich warte leider auch schon seit Januar auf eine Antwort
Das mit dem Mehl würde mich auch interessieren. Kuchenmehl von Schär oder war es ein anderes???
Grüsse Julia2xs
Mega leckeres Rezept. Sehr zu empfehlen
Hallo Popollina,
welches Mehl hast Du denn hierfür verwendet?
Ich vermute mal das Schär MixC (Kuchen und Kekse), oder???
Ich würde die Hörnchen nämlich gerne ausprobieren...
LG, emu
Es ist doch toll, was für schlechte Bewertungen einfach ohne Kommentar abgegeben werden. Ich weiß nicht wer hier sowas macht, aber es muss wohl einige geben, die sonst nchts zu tun haben als neue Rezepte einfach schlecht zu bewerten..unglaublich...