thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
30h 0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quarkhörnchen (glutenfrei)

  • 200 Gramm glutenfreies Mehl
  • 100 Gramm Kartoffelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 50 Gramm Butter
  • 125 Gramm Quark
  • 3 Esslöffel Marmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf die Marmelade) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Anschliessend den Teig dünn ausrollen, in Dreiecke schneiden, mit Marmelade bestreichen und zu Hörnchen rollen.

    Bei 180C für 20 min. backen

    Anschliessend mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Anstatt Kartoffelmehl kann man auc 50g Kartoffelstärke und 50 g Reismehl nehmen.

Wir haben sie auch schon mit Schokocreme gefüllt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkhörnchen (Glutenfrei)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?