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Zubereitungszeit
2h 35min
Gesamtzeit
3h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 05.03.2017
geändert: 08.03.2017

Zutaten

Pudding Schmandkuchen mit Himbeeren

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Creme

  • 150 g Puderzucker
  • 500 g Milch, 3,5% Fett
  • 50 g Zucker
  • 30 g Stärke (Mais)
  • 1 Ei
  • etwas Vanillemühle
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Schmand
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Topping

  • 500 g TK Himbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss,rot
  • 30 g Zucker
  • 250 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für Puddingliebhaber und Himbeernaschkatzen
  1. 1. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 sek. /Stufe 3,5 cremig rühren

    2. Mehl, Backpulver und das Ei hinzufügen, 4 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen, Teigreste mit dem Turbomodus kurz reinigen

    3. 150g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. /Stufe 10

    4. Puderzucker umfüllen und bei Seite stellen

    5. Pudding kochen. Milch, Zucker, Speisestärke, Ei und etwas aus der Vanillemühle in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 7 Min./90°/Stufe 3 kochen Wenn der Pudding fertig ist, umfüllen und Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und abkühlen lassen. So bildet sich keine Haut.

    6. Während der Pudding kocht, eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin auslegen. Dabei einen 4cm hohen Rand ziehen. Mit einer Gabel einstechen und kalt stellen.

    7.Den kalten Pudding, Schmand, Zitronensaft und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1Min./Stufe 4 zu einer Creme verrühren

    8. Die Creme auf den Mürbeteig füllen, die Beeren darauf verteilen und bei 180° 50 Min. backen.

    9. Tortenguss, Zucker, 250ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4Min./100°/Stufe 3

    10. Tortenguss auf den heißen verteilen. Nun kalt stellen.

Tipp

1. Du kannst den Pudding am Vortag zubereiten und über Nacht abkühlen lassen. Es darf sich keine Haut auf dem Pudding bilden, ich lege immer Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding und ziehe diese ab, wenn der Pudding kalt ist.

2. Die Beeren kannst du im Gareinsatz abwiegen und zur Seite stellen

3. Du kannst auch, Puddingpulver nehmen und einfach mit der Milch und Zucker aufkochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pudding Schmandkuchen mit Himbeeren

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