- TM5
Zutaten
Hefeteig
- 450 g Mehl
- 250 g Milch
- 20 g Hefe
- 40 g Zucker
Füllung
- 200 g Pflaumenmus
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch mit Zucker und Hefe vermengen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2
- Mehl zugeben und für 3:30 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
- 1 Std in einer Schüssel gehen lassen
- Teig in 32 Stücke teilen und zu Kugeln formen
- Kugeln flach drücken, mit max. 1/2 Tl Pflaumenmus füllen und verschließen
- Kugeln in eine beschichtete 26-er Springform mit der zugedrückten Seite nach unten legen
- bei 160 Grad ca. 20-25 Min. im Ofen backen.
Hefeteig herstellen
Kugeln füllen
Tipp
Schmeckt super mit Vanillesauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte noch rote Grütze- Gelee von einem anderen Rezept. Das hab ich dann als Füllung genommen. die Familie war begeistert. Beim nächsten mal mache ich dann die "Original- Füllung", denn das wird es definitiv wieder geben
Das freut mich sehr.
Mit frischen Pflaumen oder anderer Konfitüre schmeckt es auch super
ich habe den gerade gebacken da ich den morgenfrüh mit zur Arbeit nehmen wollte.
Habe aber ein Glas Pflaumen mit dem Pflaumenmus erhitzt und leicht angedickt.
Das ist noch fruchtiger und zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker bestreut.
Der ist super lecker .Haben die Hälfte schon gegessen und die Arbeit muss leider noch ein Tag warten
Gruß Tanja
Are you sure to delete this comment ?