thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Beilagen

  • 200 g Joghurt 1,5%
  • 1/2 Paprika, rot
  • 1 TL Ajvar, scharf
  • Cayennepfeffer
  • 2 Chilies, rot & grün
  • 100 g Fetakäse
  • 175 g Maistortillas
  • 50 g Gouda

Suppe

  • 1 Bund Frühlingzwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bund Koriander
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 450 g Paprika, eingelegt, geröstet, mit Flüssigkeit
  • 2 Dosen Tomaten, klein
  • 600 g Wasser
  • 50 g Reis
  • Salz & Pfeffer

Zum Abschmecken

  • 1 Limette

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Joghurtdip
  1. - Joghurt, Paprika und Ajvar in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/Stufe 5 mixen

    - Eventuell mit Cayennepfeffer abschmecken 

  2. Suppe
  3. - Rapsöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben & grob zerkleinerte Frühlingszwiebeln dazugeben, ein paar der Frühlingszwiebeln zurückhalte, dann 2 Min/Varoma/Stufe 2

    - Knoblauch pressen und die Korianderblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 Min/Varoma/Stufe 2 einstellen

    - Paprika, Tomaten mit Flüssigkeit, 200 ml kochendes Wasser und Reis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und 12 Min./100 Grad/Stufe 3 einstellen

    - Dann für 8 Sek/Stufe 8 einstellen, mit dem restlichen kochendem Wasser aufgießen und mit Limettensaft abschmecken  

  4. Beilagen
  5. - Tortillas auf einer hitzebeständigen flachen Form verteilen und evtl mit gehackten Chilies und dann dem Gouda bestreuen

    - Für 4 Min. In den Ofen unter den Grill

    - Den Feta zerbröseln, die restlichen Chilies hacken und die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden 

     

Tipp

Die Beilagen kann man variieren wie man möchte. Aber es ist das Highlight dieser Suppe. 

Das Rezept ist nach Jamie Oliver, aber ein wenig abgeändert. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 1. November 2018 - 14:11

    kiara197: Danke für deinen Kommentar und Entschuldigung für die späte Antwort! 😇

    Schade, dass es euch nicht so gut geschmeckt hat. Probiere nächstes Mal die Flüssigkeit der Paprika einfach durch Wasser zu ersetzen. 😉
    Falls ihr auf nichts verzichten müsst, geht natürlich auch Sahne.

    Liebe Grüße 🤗

  • 16. April 2018 - 15:00
    2.0

    Muss da wirklich die Flüssigkeit von den eingelegten Paprika mit rein?Das hat absolut dominant nach Essig geschmeckt, wir müssten es weg tun. Oder habe ich was falsch gemacht?