- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 140 g Puderzucker
- 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
- 120 g Sonnenblumenöl
- 120 g Eierlikör
- 170 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Deko
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes wird der Rühraufsatz (Schmetterling) eingesetzt. Dann werden Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf gegeben. 2 Min./Stufe 3 verrühren.
Durch die Deckelöffnung bitte Öl und Eierlikör zugeben. 2 Min./Stufe 3 verrühren.
Schmetterling entfernen.
Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Formen mit Öl bepinseln - zusammen bauen - etwas Paniermehl reingeben und so hin und her schütteln dass die Form überall mit Paniermehl bedeckt ist. Überschüssiges Paniermehl durch ausschütten entfernen.
Den Teig in die beiden Formen füllen (bitte nicht ganz - ca. 3/4 - da der Teig aufgeht.
Nun ab in den vorgeheizten Backofen (175 Grad) - untere Schiene - da die Formen sehr hoch sind.
Bei mir ist ganz wenig Teig ausgelaufen, nicht der Rede wert.
Bitte mit einem Holzstäbchen o.ä. eine Garprobe machen.
Nun die Clips der Formen lösen und das Backgut vorsichtig entfernen - Achtung bei Ohren und Kopf - evtl. mit einem Messer o.ä. nachhelfen. Den Boden der Tierchen mit einem Messer begradigen damit sie auch stehen können.
Die Beiden Tierchen abkühlen lassen - mit Puderzucker bestreuen und dekorieren.
Der Teig ist super fluffig..... einfach spitze!!!
Viel Spaß beim Backen und
FROHE OSTERN wünscht Euch die
Thermimaus Ostfriesland
Teig herstellen
Formen vorbereiten
Teig einfüllen und backen
Das Backgut aus der Form nehmen und die niedlichen Tierchen dekorieren
Tipp
Ich habe mich für die Backformen der Firma Zenker entschieden. Die beiden Formen gab es als Doppel im Internet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker- sehr empfehlenswert🐣
Sehr lecker.
Das beste Osterlamm-Rezept das ich je gebacken habe. 👍😋 Auch als Kuchen in einer Gugelhupfform super lecker und saftig. Auch noch Tage danach. Verdiente 5 Sterne! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hab die Hasenform von Dr. O..... 600 ml genommen und die Hasen hintereinander gebacken. 30 min 175 Grad umluft.
Hatprima gefunzt
Frohe ostern ihr lieben
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Hat jemand einen Tipp zur Backzeit?
Hallo,
ich habe in den Kommentaren gelesen, dass Hase & Lamm nach 25 Minuten ausgebacken waren. Passt das wirklich?
Natürlich werde ich die Holzstäbchenprobe machen, aber bisher hatte ich nur Rezepte, bei denen die Tierchen 50 bis 60 Minuten gebacken wurden - daher meine Skepsis zu einer halb so kurzen Backzeit.
Claudia
OK, hat geklappt mit 35 Minuten Backzeit. Ich war zu undeduldig, um auf eine Antwort zu warten! Habe auch glsich das BTM getestet. Fazit: cool, aber ohne Paniermehl hat der Hase nun ein Handicap.
Sehr lecker und fluffig ☺️
Immer wieder gern gemacht!!!
Genial, passt genau für 1 Lämmchen und 1 Hasenform und dann schmeckt es auch noch lecker. Gibt's bestimmt jedes Jahr!
Frohe Ostern
Super Rezept!