- TM31
Zutaten
Teig
- 30 g Zitronat
- 30 g Orangat
- 50 g Mandeln gehackt
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 50 g Butter
- 90 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 1 Teelöffel Salz
- 600 g Mehl
- 80 g Rosinen
- 1 Stück Eigelb zum bestreichen
- Mandeln gehackt oder gehobelt, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zitronat und Orangeat im "Mixtopf geschlossen" 5 sec./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen wer es nicht so fein mag auf Stufe 5 zerkleinern.
Alle Zutaten außer Mehl, Salz, Orangeat, Zitronat, Mandeln und Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sec./ Stufe 5
danach 3 Min./ 37°C/ Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, Orangeat und Zitronat dazugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Die Rosienen und Mandeln zugeben und ca. 30 sec./" Modus „Teig kneten“"
Teig 30 Min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Teig aus"Mixtopf geschlossen" nehmen und 2 Osterbrote formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Mit einem Messer ein Kreuz in das Osterbrot schneiden.
Eigelb mit etwas Milch verrühren und die zwei Osterfladen damit bestreichen.
Mandeln aufstreuen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, Osterbrote auf der mittleren Schiene einschieben und 10 Minuten backen, danach auf 175°C zurückschalten und weitere 20 Minuten backen.
Osterbrote auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Teig
Tipp
Hab bei diesem Osterbrot die Mandeln vergessen aufzustreuen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Toll
Kann man den auch Trockenhefe verwenden?
Wenn ja, wie viel kommt den dann rein?
Das Brot hat ganz gut geschmeckt. Orangeat und Zitronat hab ich weggelassen, da wir das nicht mögen. Bei mir haben sich die Rosinen nicht gescheit untergemischt. Wenn man länger mixt, bleiben die Rosinen aber nicht ganz. Hab den Teig nochmal von Hand bearbeitet. Gut verteilt waren die Rosinen aber trotzdem nicht. Für uns auch insgesamt zu wenig Rosinen. Der Teig war ok, aber nicht so fluffing wie bei anderen Rezepten. Insgesamt leider nur 3 Punkte. Werde dieses Rezept eher nicht mehr machen.
Unser Lieblingsosterbrot, welches wir zu anderen Jahreszeiten mit Schokodrops statt Orangeat und Zitronat backen
Hallo,
bereits beim ersten Backen hat alles wunderbar geklappt. Ich habe das Brot die letzten 10 Min. Auch mit Alufolie abgedeckt. War ein super Tipp
Gut angekommen!
Habe das Osterbrot verschenkt. Habe allerdings bei den Zutaten das Zitronat und Orangat weggelassen. Das mag ich erstens nicht und wenn dann allerhöchstens an Weihnachten. Aber ansonsten war es weich und hat wohl gut geschmeckt. In der Zubereitung einfach und schnell.
Super lecker
gelingt leicht
habe ich schon öfter gemacht
Das Leben ist zu kurz, iss den Nachtisch zuerst!
liebe Grüße
Hätte besser vorher die Kommentare gelesen . Das Brot wurde leider auch für mein Geschmack zu braun und ist leider dadurch auch innen sehr trocken. Geschmacklich ist es sehr gut, deshalb vergebe ich trotzdem volle Punktzahl. War ja im Endeffekt meine Schuld.
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.
Lecker!!! Vor allem schnell zusammengeknetet, danke!
Sehr leckeres Osterbrot, hab es schon öfters gebacken!!
Allerdings mit noch ein bisschen Mehl dazu, da es sehr klebrig war.Ich decke es auch immer die letzten 10 min. mit Alufolie ab, da wir es nicht so arg braun wollen... Geschmacksache!
Verdiente 5***** von uns!!Danke fürs Rezept einstellen.
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