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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung:

  • 120g Frischkäse
  • 3 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 70g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 10 Oreo-Kekse

Teig:

  • 220g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 12 EL Kakaopulver
  • 180 ml kochendes Wasser
  • 90g dunkle Schokolade
  • 180ml Buttermilch
  • 170g weiche Butter
  • 340g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker, 4Trpf. Rumaroma

Glasur:

  • 225g Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • 4 zerbröselte Oreo-Kekse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Füllung in den Thermomix geben, einige Sekunden Stufe 5 hacken, dann Stufe 2 2 Minuten rühren. Umfüllen. (Der Thermomix zermahlt die Kekse sehr - wenn die Füllung heller sein soll, dann würde ich die Kekse per Hand zerbröseln und dann per Hand unterrühren.)
    2. Schmetterlingsrührer aufsetzen. Kakaopulver in den TM geben, kochendes Wasser dazu geben, 2 Minuten Stufe 4 60°C rühren. Schokolade in kleinen Stücken zugeben, weitere 2 Minuten rühren oder bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Schmetterlingsrührer entfernen. Buttermilch und alle anderen Zutaten unterrühren, 3 Minuten Stufe 3 zu einem Teig rühren lassen.
    3. Etwa 2/3 des Teiges in die gefettete und gemehlte Form gießen. Die Füllung in eine Spritztüte (oder ein eingerolltes Stück Backpapier) geben, und nun einmal rundherum in die Mitte des Teiges spritzen. Jetzt das letzte 1/3 des Teiges einfüllen und damit die Füllung "zudecken".
    4. 50-60 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Gugelhupf in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen.
    5. Aus Puderzucker und Milch eine Glasur glatt rühren, über den abgekühlten Kuchen geben. Mit den Oreo-Keks-Krümmeln bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oreo - Gugelhupf

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Kommentare

  • 30. März 2019 - 08:16
    3.0

    Von mir bekommt der Kuchen leider auch nur 3 Sterne.
    Die Füllung war nicht cremig, sondern so hart wie der Kuchen selbst. Es war ein richtiges Geschmiere, backzeit viel zu kurz und dann noch zu süss.
    Ich werde ihn nochmal machen mit weniger Zucker und den gugelhupf dann aufschneiden und die Füllung ohne zu backen rein schmieren. Glaub das wird besser.

  • 31. Mai 2018 - 20:09
    1.0

    Ich habe den Kuchen genau nach Anweisung gebacken und wurde leider enttäuscht. Der Teig erschien mir schon beim Einfüllen sehr flüssig und wollte auch nicht so richtig aufgehen. Der fertige Kuchen sah zwar nett aus, für Geschmack (viel zu süß ) und Konsistenz gibt es leider einen Daumen nach unten. Schade um die Zutaten.

  • 19. Oktober 2017 - 20:16
    5.0

    Der Kuchen war einfach zuzubereiten und sehr lecker. Ich hatte ihn mit auf der Arbeit und meine Kollegen hatten mir auch noch zwei Tage später grsagt, wie lecker sie den Kuchen fanden tmrc_emoticons.)

  • 7. Juli 2017 - 13:36

    Das Rezept fand ich super! Hab ihn für einen Kindergeburtstag gebacken. Leider ist alles total flüssig geworden, hatte es mir fester vorgestellt, damit die Füllung auch auf dem Teig bleibt. Jetzt ist alles vermischt, naja hoffe er sieht gleich trotzdem gut aus 🙈 Kann mir nur vorstellen, dass die Butter zu flüssig war 👀

  • 19. Januar 2016 - 10:18
    5.0

    War lecker ... ich fand ihn ein bisschen arg süß, obwohl ich den Zucker schon reduziert hatte und leider ist er mir ein bisschen trocken geworden. Aber ansonsten lecker tmrc_emoticons.-)

  • 8. September 2015 - 18:21
    5.0

    Super lecker und total einfach. Nur wird mein Teig nicht so "schwarz", aber in braun sieht er auch gut aus und schmeckt fantastisch tmrc_emoticons.)

  • 24. September 2014 - 15:37

    Hallo 

    bei der stäbchenprobe ist der Teig noch flüssig oder soll nichts mehr kleben bleiben ?

    ??????????????

  • 23. September 2014 - 21:45
    5.0

    Super lecker, kam total gut an, werde ihn mit Sicherheit öfter machen

  • 18. September 2014 - 15:39
    5.0

    Suuuuper Rezept! Habe es für meine Schwester zum Geburtstag gemacht & alle waren begeistert!

    Leider hatte ich keine Guglhupf-Form zur Hand und habe kurzerhand Muffins gemacht tmrc_emoticons.) Hier das Ergebnis:[[wysiwyg_imageupload:11485:]]

  • 3. September 2014 - 01:28
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:11304:]]Absolut Top super einfach und schaut nicht nur lecker aus schmeckt auch sooooooooooooooo  Cooking 7

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