thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
40 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 175 g Butter
  • 1 Päckchen Orangenback
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke

Glasur

  • 75 g Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Puderzucker
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 zu Puderzucker mahlen

  2. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe zu einem glatten Teig rühren...Alles in die Gebäckpresse und auf ein ungefettetes Blech portionieren.

     

  3. Bei 170° ca 7 Minuten backen.

    So das die Spitzen der Plätzchen braun sind....

Tipp

Nach Beendigung der Backzeit GANZ VORSICHTIG vom Blech nehmen.. Sind seeehr zerbrechlich....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen-Marzipan Spritzgebäck nach meiner Mutter

Drucken:

Kommentare

  • 22. Oktober 2017 - 14:29
    4.0

    Das Rezept ist toll und die Kekse mega lecker, Habe den doppelten Teig gemacht.Alllerdings war bei mir der Teig mega klebrig, hab dann noch ca. 150 -200 g Mehl reingeschaut, dann wurde es zwar besser, aber immer noch gut klebrig. Der Teig muss unbedingt kühlen!, hab den Teig ein Teig vorher zubereitet. Dann konnte man ihn super am nächsten Tag verarbeiten. Gibt es bestimmt noch mal wieder.

Are you sure to delete this comment ?