- TM31
Zutaten
- 200 g TK Himbeeren
- 2 Teelöffel Vanillezucker (selbstgemacht)
- 500 g Magerquark
- 75 g Puderzucker
- 2 Messerspitze Zimt
- 500 g Mascapone
- 4 EL Orangensaft
- 1 Teelöffel frisch geriebene Orangenschale
- 16 Stücke Gewürzspekulatius
- 2 Teelöffel Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Himbeeren mit dem Puderzucker in einer extra Schale mischen.
Magerquark, Puderzucker, Zimt, Mascapone, Orangensaft und Schale in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek mit dem Schmetterling auf Stufe 3 Cremig rühren...
Wenn die Masse zu fest ist noch Orangensaft nachgeben
Eine Form mit der Hälfte der zerbröselten Spekus geben, dann die Hälfte der Creme, Himbeeren, Spekulatius, Creme, Himbeeren und Creme schichten
Dann den Kakao mit Zimt mischen und mit Hilfe eines kleinen Siebes auf die Creme sieben..
Fertig!!
MINDESTENS 5 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen
Himbeeren vorbereiten
Creme
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker und nicht nur in der weihnachtszeit, bisl mehr o-saft dran getan und hälfte mascapone hälfte joghurt
Zutaten sind gut, aber nicht dieMengenangaben. Die Zubereitung habe ich komplett abgewandelt.
Habe es etwas abgeändert. Einiges mehr an OSaft und noch Amaretto mit dazu gegeben. Dann ging es von der Konsistenz her. Zur Deko hatte ich keinen Kakao genommen, sondern noch gemahlene Spekulatius. Dann hat es uns gut geschmeckt
Geschmacklich sehr lecker. Werde das nächste mal auch mehr Orangensaft und mehr Spekulatius nehmen
Ich kann mich da meiner "Vorrednerin" nur anschließen... Leider... Aber trotzdem 3 Sterne für den Geschmack.
Bei uns gab es dieses Dessert an Heilig Abend. geschmacklich war es ganz gut. Mit der Verarbeitung hat es nicht so geklappt. Die Kekse waren zu wenig und die Creme zu fest. auch nachdem wir ein halbes Glas O-Saft dazugegeben haben. Also ein paar Kekse mehr rein und die Creme genervt aufgestrichen. Was leider nicht so richtig wollte da sie zu fest war. Die Himbeeren haben wir dann püriert. Geschmacklich ist es super. Deshalb 3 Sterne.
Meine Gäste waren begeistert und haben alles aufgegessen. Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Habe es gleich in 6 schöne Gläser geschichtet.
Hallo,kann ich es jetzt schon machen und stehen lassen ...für ein Frühstück oder lieber heut Abend machen? LG
Wenn ich das für eine Party in einer großen Auflaufform mache, reicht dann doppelte Menge?
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