Zutaten
Orangen-Ingwer-Cookies
- 50 Gramm kernige Haferflocken
- 60 Gramm Mehl
- 50 Gramm feine Haferflocken
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Esslöffel Zuckerrübensirup, Honig oder Zucker
- 80 Gramm Trester, Pressrückstände vom Ingwer Shot
- 1 Ei
Ingwer Shot und Trester
- 80 Gramm Ingwer, frisch, geschält, in Stücken
- 1 Äpfel, geviertelt
- 3 Orangen, in Stücken
- 2 Zitronen, Saft ausgepresst
- 2 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1 Teelöffel Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ingwer in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Apfel, die Orangen, den Zitronensaft, die 2 Prisen Pfeffer, den Kurkuma, das Öl und den Honig in den Mixtopf geben. Für 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
Die Mischung durch ein Sieb in eine heiß ausgespülte Flasche geben.
Jeden Tag 50 ml davon trinken.
Der Inhaltes des Siebes ist für die Cookies. - Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 12-15 Sek./Stufe 4 vermischen.
12 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Am besten klappt das mit einem Eisportionierer.
Jetzt müssen sie nur noch 12-15 Minuten (180°C) in den Ofen.
Cookies
Tipp
Ingwershot ergibt je nach Größe des Obst 300 - 500 ml und hält im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Die Cookies sind ideal zur Resteverwertung von Ingwer Shots.
Natürlich braucht man für dieses Rezept nicht unbedingt den Thermomix, dennoch fand ich es wichtig dieses Rezept zu veröffentlichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
mamo69: und für all die die keine Zeit haben bis das geänderte hochgeladen ist.
80g Ingwer frisch geschält in Stücken in Thermomix 2sec Stufe 8 mit spartel nach unten schieben.
Ein Apfel vierteln entkernen zusammen mit 3 geschälten in Stücken geschnittenen Orangen, Saft von 2 Zitronen, 2 priesen Pfeffer, 1Tl Kurkuma, 1Tl Pflanzenöl und 2El Honig in den Thermomix geben und 30sec/ auf Stufe 10 pürieren.
Mischung durch ein Sieb in eine heiß ausgespülte Flasche geben.
Jeden Tag 50 ml trinken. Haltbarkeit ist ca 1 Woche. (Je nach Größe des Obstes kommen hier 300ml bis 500ml raus).
Der Trester ( die Rückstände aus dem Sieb) werden für die Cookies benötigt.
When nothing goes right.... go left!
Ok können Sie nicht dann vll im Text schreiben was und wievielte von der Orange..Danke
mamo69:
Dies ist ein Rezept zur Resteverwertung von dem Tester von Ingwer Shots. Nachdem das aber von der Rezeptwelt abgeändert wurde. Sieht es wohl so aus, dass ich das Rezept der Ingwer Shots mit in das Rezept packen muss. Und es noch mal einreiche.
When nothing goes right.... go left!
Hallo
Können Sie mir sagen woher die Orange kommt wurde die vergessen?
Danke
Gruss Mamo
Are you sure to delete this comment ?