- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Haselnüsse
- 60 g Zucker
- 60 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Ei
- 150 g Butter, kalt -direkt aus dem Kühlschrank
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. bei Stufe 10mahlen.
Ei, Butter (in kleinen Würfeln), Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 1 Min. bei Stufe 5 verrühren. Ggf. Mit dem Spatel den Teig ein paar mal nach unten schieben.
Teig auf die Arbeitsfläche ausleeren und mit der Hand zu einer Kugel formen.
Teig für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf der Arbeitsfläche auf eine Dicke von ca. 0,5 cm ausrollen und ausstecken.
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C im vorgeheizten Backofen (Umluft) ca. 10-12 Min. backen.
Tipp
Kalte Plätzchen mit Zuckerguss, Kuvertüre, Perlen, Hagelzucker, gehackten Nüssen, etc. nach belieben verzieren.
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Achtung: Das Rezept lässt sich nicht verdoppeln!
Im Kühlschrank lief die Butter aus und der Teig ließ sich nicht gut verarbeiten.
Wirklich gut geworden, aber nicht das, wonach ich gesucht habe, dafür war es nicht "nussig" genug
die Kinder in der Schule hatten keinen Spaß daran. brösel brösel.
aber verbacken wurde es.
sehr lecker!
ich habe wohl auch was falsch gemacht, der Teig bröselte zwar nicht war aber nach ausreichender Kühlung trotzdem sehr klebrig und die Formen sind beim backen sehr verlaufen
Tolle Plätzchen, sehr lecker!
Vielleicht habe ich was falsch gemacht, aber trotz ausreichender Kühlung zerbröselte der Teig beim ausrollen. Habe dann kleine Kugeln geformt und mit einer Haselnuss versehen. Da der Teig nun dicker war als wenn man ihn ausrollt etwas länger gebacken.
Die Kekse waren sehr trocken und ich fand es fehlte Zucker.
Tolles Rezept! Ich habe es heute ausprobiert. Ich habe nur kurz mit dem Spatel wärend des Verrührrens mitgeholfen. Danach gings von alleine. Aufgrund des Fetts ging es natürlich super gut aus dem Mixtopf raus.
Da ich Vanillezucker nicht selbst herstelle, hab ich 2 Tüten genommen und den Rest mit Zucker aufgefüllt. Ging auch.
Die Stunde im Kühlschrank ist nötig! Schmecken super lecker!
Volle Punktzahl!