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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Haselnüsse
  • 60 g Zucker
  • 60 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 150 g Butter, kalt -direkt aus dem Kühlschrank
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse,  Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. bei Stufe 10mahlen.

     

    Ei, Butter (in kleinen Würfeln), Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 1 Min. bei Stufe 5 verrühren. Ggf. Mit dem Spatel den Teig ein paar mal nach unten schieben.

     

    Teig auf die Arbeitsfläche ausleeren und mit der Hand zu einer Kugel formen.

     

    Teig für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

     

    Teig auf der Arbeitsfläche auf eine Dicke von ca. 0,5 cm ausrollen und ausstecken.

     

    Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C im vorgeheizten Backofen (Umluft) ca. 10-12 Min. backen.

Tipp

Kalte Plätzchen mit Zuckerguss, Kuvertüre, Perlen, Hagelzucker, gehackten Nüssen, etc. nach belieben verzieren.

 

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

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Omas beste Haselnuss-Plätzchen

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Kommentare

  • 29. November 2018 - 07:24
    2.0

    Achtung: Das Rezept lässt sich nicht verdoppeln!
    Im Kühlschrank lief die Butter aus und der Teig ließ sich nicht gut verarbeiten.

  • 5. Dezember 2017 - 09:19
    4.0

    Wirklich gut geworden, aber nicht das, wonach ich gesucht habe, dafür war es nicht "nussig" genugWink

  • 2. Dezember 2016 - 13:27
    3.0

    die Kinder in der Schule hatten keinen Spaß daran. brösel brösel.
    aber verbacken wurde es.

  • 30. November 2016 - 18:45
    5.0

    sehr lecker!

  • 27. November 2016 - 18:51
    2.0

    ich habe wohl auch was falsch gemacht, der Teig bröselte zwar nicht war aber nach ausreichender Kühlung trotzdem sehr klebrig und die Formen sind beim backen sehr verlaufen Puzzled

  • 20. August 2016 - 17:57
    5.0

    Tolle Plätzchen, sehr lecker!

  • 19. Dezember 2015 - 14:18
    2.0

     Vielleicht habe ich was falsch gemacht, aber trotz ausreichender Kühlung zerbröselte der Teig beim ausrollen. Habe dann kleine Kugeln geformt und mit einer Haselnuss versehen. Da der Teig nun dicker war als wenn man ihn ausrollt etwas länger gebacken. 

    Die Kekse waren sehr trocken und ich fand es fehlte Zucker.  tmrc_emoticons.(

  • 16. Dezember 2015 - 18:42
    5.0

    Tolles Rezept! Ich habe es heute ausprobiert. Ich habe nur kurz mit dem Spatel wärend des Verrührrens mitgeholfen. Danach gings von alleine. Aufgrund des Fetts ging es natürlich super gut aus dem Mixtopf raus.

    Da ich Vanillezucker nicht selbst herstelle, hab ich 2 Tüten genommen und den Rest mit Zucker aufgefüllt. Ging auch.

    Die Stunde im Kühlschrank ist nötig! Schmecken super lecker!

    Volle Punktzahl! 

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