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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti
  • 150 g Schinkelwürfel
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 4 Eigelb
  • 1/2 TL Würzsalz
  • 1/4 TL Muskat
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. bei Stufe 6 Hacken (wer es feiner mag, nimmt 15 Sek. Stufe 9) und umfüllen.

     

    Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min., VAROMA, Stufe 2 andünsten und umfüllen. Wer den Schinken lieber etwas kross mag, brät ihn in einer Pfanne separat an.

     

    Spaghetti gemäß Packungsangabe kochen.

     

    Sahne, Milch, Eigelb, Muskat, Würzsalz und etwas Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min.; 80°C , Stufe 3,5 kochen.

    Das Rezept vom Würzsalz finden Sie hier:

    //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/w%C3%BCrzsalz/849969

     

    Nach ca. 4 Min. die Hälfte vom Parmesan bei laufendem Messer durch die Messbecheröffnung einrieseln lassen.

     

    Schinkenwürfel und fertige Soße über die abgegossenen Nudeln geben und unterrühren.

     

    Nudeln auf Teller portionieren, den restlichen Parmesan drüber streuen und sofort servieren.

     

     

Tipp

Wenn die Nudeln etwas länger stehen und die Soße dann angezogen ist, einfach noch einen Schuss Milch zugießen und umrühren, bis sie wieder "fluffig" ist.

Als Fettreduzierte Version anstatt der Sahne nur Milch verwenden (gesamt: 350 g)

Anstatt der Spaghetti einfach Linguile verwenden. Ich finde das Gericht wird dadurch ein bisschen eleganter und die Linguine bleiben auch besser al dente.

Testen und bewerten Sie auch gern meine anderen Rezepte://www.rezeptwelt.de/user/425998/myrecipes/all

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spaghetti Carbonara

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