Zutaten
Teig
- 450 g Wasser
- 50 g Essig
- 1/2 Würfel frische Hefe, ca. 20g
- 15 g Salz
- 10 g Zucker
- 350 g Vollkorn Roggenmehl
- 500 g Dinkelmehl Typ 630
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf das Mehl in den"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Min. bei 40 Grad auf Stufe 2 verrühren.
Mehl zugeben und für 10 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig für ca. 1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen und dannach noch mal für 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Nun den Teig auf der Arbeitsfläche in 12 gleichgroße Portionen teilen. In Brötchenform bringen und mit etwas Mehl noch mal ganz leicht rundum bestäuben.
Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backbleck setzen und für ca. 15 Min. erneut gehen lassen. Parallel den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Teiglinge mit einem Messer an der Oberseite längs einschlitzen und für ca. 30 Min auf mittlerer Schiene backen.
Am besten ein Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen oder beim reinschreiben eine kleine Tasse Wasser in den Ofen schütten um eine möglichst hohe Luftfeuchtigkeit zu erreichen.
Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen.
Tipp
Je nach Wunsch vor dem Backen noch mit Körnern bestreuen
Testen und bewerten Sie auch gern meine anderen Rezepte:
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super! Und so nahrhaft 😀
Diese Brötchen habe heute morgen unser Frühstück bereichert. Wirklich lecker.
Sehr lecker
Total super, habe die Brötchen nun mit Dinkelmehl und Weizenvollkornmehl gemacht und sie sind super geworden
Super leckere Brötchen!!!
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, Weizenmehl und Weizenvollkornmehl, statt Rogen und Dinkel verwendet. Hat trotzdem super geklappt! Danke für das leckere Rezept.