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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Pck. Hefe (frisch)
  • 170 Gramm Milch
  • 40 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 550 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
  • 10 Gramm Salz
  • 25 Gramm Speisestärke
  • 1 Ei

Streusel

  • 400 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 150 g Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 200 g kalte Butter

Zuckerguss

  • 300 g Puderzucker
  • 30 g Zitronensaft
  • 30 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    Liebe Community, vielen Dank für eure vielen konstruktiven Kommentare. Ich habe viele davon in das Rezept eingearbeitet und es am 12.08.2016 aktualisiert.

     

     

    Hefe, Milch, Butter (in kleinen Stücken) und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 40°C, Stufe 2 für 2:30 Minuten verrühren. 

     

    Mehl, Stärke, Salz und Ei zugeben und 10 Min. bei Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Sollte der Teig zu  zäh für den Motor  werden, gebt einfach noch etwas Mehl dazu und weiter geht's.

     

    Nun den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Teig in 24  gleichgroße Stücke teilen  und zu flachen runden Talern ausrollen (ca. 0,5 cm dick). Pro Taler müssten es etwa 40-45 g Teig sein.

     

    Fladen auf eine Backblech mit Backpapier legen und noch mal 10 Min. gehen lassen.

     

    In der Zwischenzeit die Streusel machen. Dazu alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. bei Stufe 6 mixen. In eine Schüssel umfüllen und mit der Hand zu etwas größeren Streuseln zusammendrücken. 

     

    Die aufgegangenen Taler mit etwas Milch bestreichen und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Pro Taler sind es ca. 32 g Streusel

     

    Nun die Taler für 15- 20 Min. bei 170°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Die Taler sollten möglichst noch nicht braun werden.

     

    Nach der Backzeit die Streuseltaler auskühlen lassen.

     

    Für den Zuckerguss Puderzucker, Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel klumpenfrei verrühren und gleichmäßig im Gittermuster über die Taler geben (ca. 3/4 Esslöffel pro Taler).

Tipp

Testen und bewerten Sie auch gern meine anderen Rezepte:

//www.rezeptwelt.de/user/425998/myrecipes/all

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuseltaler / Streuselteilchen / Streuselschnecke wie vom Bäcker

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