- TM31
Zutaten
Teig
- 9 Eier, getrennt
- 250 g Mandeln, geschält
- 250 g Zucker
- 80 g Mehl
- 1 Zitrone, ausgepresst
Guss
- 1 Päckchen Kuvertüre, zartbitter, z.B. von Dr. Oetker
Dekoration
- 12 Schokoladendekorblättchen, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 150°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten und mit Semmelbröseln berieseln.
Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und 1 Teelöffel Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3-3 ½ Min. / Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Eischnee umfüllen und beiseite stellen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. / Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Eigelb, Zucker und den übrigen Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig schlagen.
Mandeln und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 30 Sek. / Stufe 4-5 vermischen.
Den Eischnee in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels vorsichtig 30 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3-4 unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und 1 Std. bei 150°C backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Die Kuvertüre gemäß Beschreibung im Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit bepinseln. Die Dekoration (z.B. Schokoladenplättchen oder Schokoladen-Figuren) auf dem Kuchen verteilen. Die auf dem Foto abgebildeten weißen Schokoladendekorblättchen sind von Puda (Penny).
Vorbereitungen
Teig
Guss & Dekoration
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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