Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 20.11.2017
geändert: 20.11.2017
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Mehl
- 60 Gramm Zucker
- 65 Gramm Butter
- 1 Stück Ei
- 2 Teelöffel Backpulver
1. Belag
- 500 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Zucker
- 3 Stück Eigelb, Eiweiß aufheben
- 400 Gramm Schmand
- Öl, 1 Tasse
- 1/4 Liter Milch
- 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
2. Belag
- 3 Stück Eiweiß
- 3 Esslöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtop geben und 30sek. Stufe 4 vermengen.
Den Teig in eine gefettete Springform drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen - Alle Zutaten für den 1. Belag 40sek. Stufe 5 im Mixtopf verrühren.
1 Tasse von der Quarkmasse abnehmen und aufheben, den Rest auf den Teig geben und bei 175 Grad für 45 Minuten backen - Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die Tasse Quarkmasse unterheben. Diese Masse nach den 45 Minuten Backzeit auf den Kuchen geben und nochmal 15 Minuten backen
Teig
1. Belag
2. Belag
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?