Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 03.08.2017
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 200 g weiche Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 30 g Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.
3. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Milch und Rum zugeben und alles
30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
4. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.
5. Die Teigoberfläche nach 30 Minuten Backzeit der Länge nach einritzen.
6. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 70-80 Min.
Variante:
Anstelle von Haselnüssen können auch Mandeln verwendet werden. Evtl. Schokostückchen untermischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Toller Kuchen. Super schnell gemacht
Diesen Kuchen backe ich auch recht häufig. Schön saftig dank der Nüsse. Verdiente 5 Sterne
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Sehr guter Kuchen! Hat der ganzen Familie geschmeckt! Anstatt Rum habe ich Amaretto genommen. Voll lecker!
Nussiger fluffiger Nusskuchen .Mega .😍
von Kathrin.
Danke für das einstellen Ich hatte gar keine Schwierigkeiten. Hab mich an das Rezept gehalten. Der Kuchen ist super hoch gegangen und sehr fluffig konnte nicht warten, hab ihn noch leicht warm probiert... seeehr lecker. Gibt es jetzt öfters, da der schnell gemacht ist
Dies ist einer meiner absoluten Lieblingskuchen. Ich nehme die gleiche Menge an Walnüssen statt Haselnüssen, weil ich diese lieber mag. Ansonsten halte ich mich an die vorgegebenen Zutaten und an die Zubereitung. Der Kuchen muss in meinem Ofen nur ca. 10 Minuten länger drinnen bleiben, bei Ober-Unterhitze. Ich überziehe ihn immer mit Kakao Kuvertüre
Schnell, einfach, saftig und lecker
Hatte erst Angst ihn zu backen, da in einigen Kommentaren stand, dass er nicht durchgebacken war.
Ich hab es trotzdem versucht und er ist super aufgegangen, durchgebacken und mega lecker.
Hab statt Rum Essig rein, war etwas skeptisch ob man das schmeckt, tut es aber nicht!!!!!
Hab geröstete Haselnüsse ohne Schale rein, allein der Geruch macht süchtig.
Der Nusskuchen schmeckt sehr lecker und geht schnell
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