thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine, weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 100 g Schokostreusel
  • 20 g Rum
  • 150 g Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37/Stufe 5 schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl,Backpulver, Milch, Schokostreusel und Rum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und alles ca. 30 Sek./Stufe 5 verrühren. 

     

    Den Teig in eine gefettete,bemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 60-70 Minuten backen. Nach Ca. 25 Minuten backen den Kuchen der Länge nach einritzen. Stäbchenprobe machen,da jeder Backofen anders ist.

     

    Guten Appetit

Tipp

Nach dem abkühlen mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nusskuchen

Drucken:

Kommentare