- TM31
Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine, weich, in Stücken
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 100 g Schokostreusel
- 20 g Rum
- 150 g Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37/Stufe 5 schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl,Backpulver, Milch, Schokostreusel und Rum in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und alles ca. 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gefettete,bemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 60-70 Minuten backen. Nach Ca. 25 Minuten backen den Kuchen der Länge nach einritzen. Stäbchenprobe machen,da jeder Backofen anders ist.
Guten Appetit
Tipp
Nach dem abkühlen mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Ich habe 200g gemahlene Nüsse genommen. Habe ihn jetzt schon mehrmals gebacken und jedes Mal ist er sehr gut gelungen.